赏月
每年农历八月十五日就是我们国家传统一年一度的节日-中秋节。这一天夜晚的月亮是最特别的月亮。每年的这个时候,人们都要吃月饼和赏月,吃月饼代表团圆,所以中秋节又叫团圆节。
天渐渐昏暗下来,啊,月亮要升起来了!我帮妈妈摆好水果,月饼等食物后。我向那茫茫的天空望去,月亮姐姐正穿着又圆又光亮的黄色的礼物,正向我打招呼。它像个害羞的小姑娘,刚刚从云边探出来,又害羞的把头藏进云彩姐姐的怀抱,又好似是在和我们玩躲猫猫。
爸爸说,在中秋节这一天,许多出门在外的人都会回家团圆,如果有些人回不了家,他们就会看着这轮明月,思念家人,而家乡的家人也对着这轮明月想着在外的游子。
听了爸爸的话,我深思起来:希望天下所有家庭都团团圆圆。