和妈妈争看电视
这件事虽是一件微不足道的小事,但却体现了妈妈强烈的爱国之情,你若不信,那就请听吧。
这是一个很普通的晚上,我吃晚饭时照例打开电视,边看电视边吃饭。妈妈神不知鬼不觉地拿走了遥控器,并偷偷地换成正在播放中国足球队大战阿曼足球队的体育节目。我这才发现遥控器被妈妈“盗”了,我猛扑过去,抢妈妈拿着的遥控器,可妈妈早有防备,把手上的遥控器很快放在身后,给我来了个竹篮打水———一场空。我连忙站稳,伸手向妈妈要遥控器,妈妈说:“这是一场与国家大事同等重要的比赛,如果中国队输了,那几十年的梦想就会……”妈妈强烈的爱国之情和热爱体育之心使我深受感动,我便用动画片《宠物小精灵》里“火箭队”的台词来和妈妈开个小小的玩笑,说:“既然你诚心诚意请我了,那我就大发慈悲地让你看吧。”我刚说完,妈妈就哈哈大笑起来。我对她说:“别笑,待会球赛放完了,看你还看啥!”妈妈停止了笑,马上聚精会神地看了起来。等妈妈看完盼望已久的球赛后,我对妈妈说:“你看得过瘾吗?”妈妈说:“过瘾,当然过瘾!”我心里甜滋滋的。
我心想:妈妈,中国队冲出亚洲,为夺取世界杯而奋战。我绝对陪您看每一场重要的比赛!