看电视惹的祸
星期天晚上,我在看电视。我收看的是动画片《忍者无敌》。
这部电视太好看了,不知不觉时间就从6点到了8点半。爸爸妈妈已经唠叨了好几遍:“孩子,该睡觉了。”我嘴上应着,人却没有任何动静。又过了十多分钟,爸爸妈妈又在喊我睡觉。我只好缓缓地走到电视机前,按着电源开关不松手,又站在那儿认真地看着。大约五分钟后,妈妈见我还在看电视,就气冲冲地走了过来,大骂道:“喊了这么多遍了,还是不关电视,再不关,我就要打人了!”我一听,心里很害怕,只好无可奈何地关了电视。
还有一次,我们班考了一次考试,我只得了87分。那天妈妈又批评了我,严肃地说:“我要罚你一个星期不许看电视,你看看你现在,只看电视,只考那么一点点分,要是下次不上90分,就罚你再也不许看电视了。”
唉,都是电视惹的祸,使我受了一次又一次的教训。看来,以后我真的要多多复习,少看电视。