红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边燃起了一片火红的晚霞......鸭妈趁着这日落之际,在红红的晚霞伴随下,带着“六只小尾巴”悠闲自得地漫步在繁华热闹的温哥华街头。
这一队伍里,鸭妈妈走在前面,后面的鸭宝宝们走得有秩有序的,小鸭子们看到这高楼大厦都十分惊叹,因为在它们的“故乡”是看不到这些的,六只身浑身上下都长着浅黄色的羽毛,那长着桔红色的嘴巴的小鸭子们,路旁的的行人看见了,都为它们让路让它们走,好奇的老六东看看、西看看,不一会儿就掉队了,加上马路上车子没有注意到这可怜的小鸭子,老六就离队伍“一万八千里”老六迈着小短腿紧赶慢赶地追上它们,可是因为它“跑”地太快把自己的姐姐撞到正在维修的下水道里,它也掉了下去,剩下的鸭子大声地叫着,把走在前面的鸭妈妈吓了一跳,鸭妈妈看到自己后面少了两只鸭宝宝急忙走过来看,她的两只小鸭宝宝掉到黑洞洞——下水道里去了,她叫其它的小鸭子围住井口。自己扭着肥屁股迈着小短腿跑道巡警身边,“嘎嘎”地乱叫,可是巡警却不理她因为这是下班、放学的高峰期,看着时间一分一秒的流走心里十分着急,就扯着巡警的裤角,往“事发点”拉,还不时地短叫,巡警一看下水道里有两只小鸭子就拿来网子,并让所有急着回家的汽车停下来,免得让其它的鸭子受伤。老五、老六救了上来,鸭妈妈展开宽大的“手”抱住她的孩子,鸭妈妈一家向巡警道谢,向路上开汽车的人道谢。
看着她们往回家的路上走,人们都发出:“人和动物是最好的朋友!”的赞叹声。