这天晨光微露,一位慈祥的鸭妈妈带着它可爱的鸭宝宝们来到大城市――温哥华街头散步。
它们迈着轻快的小步子悠闲地走来走去,小鸭子们十分兴奋,高兴得不时“嘎”,“嘎”地叫,左顾右盼,活蹦乱跳的,甚至有几只小顽皮还嬉戏了起来呢!当小鸭子们正玩得不亦乐乎时,一只小鸭子不小心绊了一跤恰好掉到了下水道里!下水道里又臭又脏,小鸭子在那脏水里使劲游着,害怕极了!旁边的小鸭子们慌乱得不知所措,焦急地大声呼唤鸭妈妈:“嘎,嘎嘎,嘎……”鸭妈妈听到后便回头看了一眼,这一看便明白事情的经过,鸭妈妈焦急万分,但又手足无措,这可怎么办呢?
忽然,鸭妈妈灵机一动,它知道可以去寻求人类的帮助。于是,它竭尽全力地迈开自己的粗短腿,扭着肥屁股,终于找到了公路上的巡警。它大声地叫着巡警,但巡警正在处理繁忙的交通,根本没空理它,它索性跑过去使劲拽住巡警的裤腿,巡警只好跟着它过去。巡警看到了下水道里的小鸭子,明白了鸭妈妈的用意,便对过住的汽车们做了一个禁止开动的手势,然后俯下身子,趴在地上费力地帮鸭妈妈救它的小宝宝,终于费了九牛二虎之力才把小鸭子救了上来。鸭妈妈急忙跑过去抱住自己的孩子,所有的小鸭子们都“嘎,嘎”地叫着,向巡警表示感谢。鸭妈妈便带着孩子们踏上了回家的路,所有的司机都为它们让道,让它们安全回家。
过往的人看到了这温馨的一幕,都不禁感叹人与动物之间互相帮助和动物之间的美好亲情,是啊,这多么温馨啊!