随着时代的发展,科技的进步,人类已经从古时候的面对面来交流,转变为网络来交流。所以也可以这么说,人类生活的已经被网络所包围,人们都生活在巨大的地球村里。网络给人们的生活带来了方便和快捷,但是们也遇到了一个,不容忽视的问题:身处为学龄期的小学生该怎样上网呢?
我认为小学生上网应该去一些健康的网站。比如一些网站,这些网站可以将自己的原创作品发到上面。这样,不仅可以收获到别人的批评和教育,还可以使自己的作文水平有所提高,是一举两得的事情。
网络的确有很多的利处,但是,任何东西都不可能是完美的。有句古话就说:人无完人,物无玩过,金无足赤。网络是一把双刃剑,也有它的弊处。
比如,有一些不适合小学生登陆的网站。这些网站里面尽是些肮脏的内容,不仅玷污了小学生的,跟对他们的价值观,人生观有巨大的影响。所以,这些不健康的网站我们都应该抨击!我还有个建议,未成年的小学生,可以让家长帮助自己选择网页,帮助自己选择,能提高自己学习的网页。
还有,网上层出不穷的骗局,他们往往打着诱人的幌子,玷污了小学生的心灵,使之误入歧途,无法自拔。这就像一把利剑,斩断了小学生原本纯洁的心灵。但是,向家长请教,并且头脑要清晰。这样就不会上当受骗,那些网络骗子也不会嚣张跋扈。
无论怎么说,网络都是一个时代的见证,人类发展的足迹。怎么上网?上什么网?就看我们的自觉性了。