有人甘愿做“网”上的虫儿、“网”里的鱼儿,殊不知,凡事都具有两面性,网络是一把双刃剑。
——题记
现如今,科学技术犹如突兀的雄鹰般极速起飞,网络驻足于每个人的生活,安身落户于给予我们太多的惊喜,它正在驱使着我们走向现代化。
首先,它会使青少年沉迷于网络游戏,进而失去对学习的热衷,最终导致学习成绩下降。它毒害了青少年的纯洁,使无辜人士走上歧途,最后在监狱里碌碌无为的熬过终生。唉,祖国的花朵啊!花苞还未绽开,就不幸的遭到风雨袭击,未能的挺,甚是可惜。其次,沟通手段的多种多样,有时也会反其道而行之,人们变得越来越孤立,以至于出现大量的“宅”男、“宅”女。最后,随着网络的普遍应用,大大小小的“眼镜”产业亦是风生水起,可见其危害之大,严重影响了人们的视力。网络上的不良现象,渐入人们心中,并加以效仿,世界上又多了一位不良分子,人们的身心健康受到了威胁。
网络是虚无缥缈的,也是妙不可言的,它在帮助我们的时候,同时也引领我们陷入了“不仁不义”之地,忠实的朋友,这时会呈现出自己最虚伪的一面,时不时的在背后捅你一刀。所以,我们应该适度调节好与网络的平衡,真正做到取其精华,去其糟粕。人毕竟是性的动物,不能完全把自己封闭起来,只跟手机或电脑生活,虚拟生活永远替代不了真实生活,不能做“网”上的虫儿,“网”中的鱼儿,任人宰割。