网络,是一把双刃剑。可杀人于千里之外,亦能救人于无形之中。使用得当,威力无穷;使用不当,伤人伤神!
任何迅猛发展的新生事物历来都会成为人们所争议的对象,利与弊众说纷纭。
同情这女子的同时,我也不胜感叹。网络没有如此之发达,这样的惨剧也不会发生。的确,这类网络诈骗也许不胜其数,有的骗财、有的骗色,更有甚者,谋人性命。网络的的先进技术在骗子手中“妙用”无穷,各种各样的骗术让你应接不暇,一不留神,迎接你的,可能是张着血盆大口的可怖陷阱!
当然,网络之害不能一叶障目,这把双刃剑对人类的推进、经济的发展功不可没。
从最初的飞鸽传书至邮件发送,再到如今的“一键即发”,信息发展史日益强大。信息传播的速度、温度、热度,也是当今下至平民上至政府高层都不能小觑的。
譬如最近,市区东日商厦门口那条路又出了一起事故。何为“又”?由于这一带长期斑马线未设置红绿灯,事故多发,伤人无数,但为何这次事故会特别引起重视,最终安装上红绿灯?其中的奥妙便在于网络传播。一传十,十传百,整个车撞人的视频传疯了,它终于引起了有关政府部门的重视!这,乃是网络厉害所在,它起到了监督之功!
回想以往曾经发生的一件件大事,在信息落后的时代,发生几周后才能得知,这岂非耽误了大事?
一把刀,可以做出美味厨艺,亦可杀人犯罪;,可以去救助给贫困者,亦可当作你摆阔炫富的资本;一双手,可以妙用无穷,亦能作恶多端。当然,我们也不能由此给网络下出单一的定义,关键,是使用的人。