(文:瑞景小学四年3班王晔晗,指导老师:陈丽升)
阿拉善,是一望无际的沙漠,是沙尘暴的源头,但它也为祖国作出了许多贡献。我们学校有幸请来了阿拉善腾格里沙漠锁边生态负责人——吴向伟老师。
锁边生态,就是种植树木,用绿色屏障锁住黄色流沙,守护绿色家园。吴老师还告诉我们许多进行锁边生态时发生的小故事,其中最令我感动的,是一位叫做大泽重夫的日本老先生,他作为一名再普通不过的日本人,竟然主动带领日本国民参与阿拉善锁边生态活动,还为此建立了基金会。与阿拉善毫不相干的外国人,都能参与到保护中国的行动中来,我们作为中国人,更要保护我们的生态环境,平时要做到不乱丢垃圾,爱护花草树木,选择绿色环保的出行方式,从一点一滴做起,为祖国贡献自己的一份力量。
吴向伟老师用了毕生的精力参与并推广种树植心,他也用这堂课告诉我们:用心种树,树在心上,心中有树。