温柔的海风轻轻吹拂着那烂漫的枝子花,芬香扑鼻的浓郁振奋人心,亭亭玉立的腰杆让人不假思索,当花瓣纷纷凋零的瞬间,是思念与回忆被吞没的时刻,呼唤着,呐喊着,不由自主的大哭一场,静静的,一个人看着枝子花发呆,泪水模糊了双眼,朦胧中,枝子树下坐着一位老人,笑容满面的对视着我,我欣喜若狂的飞拥而去,紧紧的攥住她的衣服,他笑着对我说:“孩子,没事,奶奶不是在这儿吗,”傻孩子!一股暖流涌入心头,深情的视线之间藏着千言万语,奶奶温柔的脸颊触碰着我,轻轻的用双手抚摸着我。呵呵!此时的我笑了。突然,一阵狂风猛刮而来,那枝子花瓣纷纷凋零,我再回头一看,枝子树下已是杂草丛生,苔痕又绿油油的装饰着枝子树,视野中,却总是看见那枝子花凋零的场面,枝子树下,却空荡荡的留下一片无色的瓦片,此刻,我茫然了......
三年前,当枝子花开的正旺的时候,你却悄无人息的走了,带走的是关爱,留下的是遗憾,在人世间,我只能看着你含泪而终,这世俗,总是无情的,它无情的带走了我无尽的思念。
回忆起你,我有着说不尽的对你的同情,儿时的我,天真的我,只能眼睁睁的看着你受苦,看着你,一点一点把腰杆弄的越来越弯,越来越弯,看着你,一刻一刻把双手刺满伤痕,却毫不做声,看着你,一滴一滴的汗水往下
飚,还是默默无闻的辛勤劳动着。
春天里,大地重新的铺上了绿油油的草地,鸟儿叫,虫儿飞,大地一片生机勃勃......当然。这时,你就会起得早早的,把早饭煮好,叮咛我记得要吃,然后,提着你那把枯杆的拐杖,背篓里放着一把大大的铲子,这时我听见了两种不同的声音,轻轻的一声,又重重的来一声,两种声音相互交错着,噢!原来是奶奶和拿拐杖的声音啊,可奶奶的拐杖声为什么总是那么呢?儿时的我猜不透,只迷离的看见你那沉稳的脚步声,憔悴的面容,一步一步向那半山腰走去,奇怪!明明就一小段的路,对于我简直轻而易举,可为什么奶奶却那么费劲呢?只见:你一步一步,一步一步,时不时还往两边靠,手中紧紧抓住着那把拐杖,因为你知道,那把拐杖就是你的支点,没有了它,自己就会跌倒的,当我沿着你走过的路走得时候,沉重的脚下发现了一个个深陷着的凹槽,不论地面如此的凹凸不平,你都用扎实的脚步走过,无论躯体如此的脆弱,你都挺起了坚实的胸膛,春天里,一个个深陷的凹槽,一个个在风中坚定的背影,是见证你对生活的渴望,无论怎样揭开你无穷无尽的伤痕,你都会自始自终的填
补这沧海。
夏日里,火辣辣的阳光照耀着大地,岁月的歌声悠扬传媚,发自于那上学的小路上,高高兴兴的背着书包上学堂......虽然炎热的天气使你不堪重负,但并没有打到你坚定的意念,果园里,一株株整齐的树苗,来自于那双瘦弱的手,阳光下,杂草丛中的奶奶正在清除杂草,蹲着的身躯,一把一把的,一堆一堆的,汗珠时不时从你两头滑过,我急忙过去帮你擦干,可你只顺手一擦,又递给我,催我赶紧乘凉去,我又在远处注视着你,当你不小心把手划破流血的时候,又会悄悄的躲到一边,把伤口处理之后,又用虚假的语言哄骗着我,让我在那些日子里过得安安稳稳的。