熟悉的地方也有风景
一声响亮的鸟叫,在深夜里熟睡的小区也渐渐的苏醒了,美丽的花儿们在微风中随风摇摆。
我背上了沉重的书包,小心翼翼的出了家门,生怕吵醒了正在被窝里熟睡的妈妈,便在客厅的桌子上放下一张小纸条:妈妈,我去上学了。我小心地把门关上,便走开了。
小区边上的公园是我每天早上上学的必经之路,在那个公园里,花草树木……,一切都是那么熟悉,围绕着小河边上一周柳树,正在玩弄自己的头发,柳树的头发真长啊,爱美的柳树再给自己的柳条打扮的漂亮极了,仿佛在看着清澈见底的小胡面说:“诶,天天固在你周围,太无聊了,我被前方的一块凸起来的石头差点摔了一跤,我转眼看了一边的小草,他们正在一边努力的破土而出,可是有些不道德的人在他们快要破土而出的时候,又重重的踩了一脚,可是小草们却不放弃,不气馁,又一次在从土里伸出来小脑袋,在平常的人看来,这也是一道风景线,他也配?我踩死他们都不觉得有什么可惜的,我看着那顽强的小草,突然,我感到,咦,这个小草他好像是在流泪呀,泪水打湿了他那青绿色的外衣,外衣上接着便有水珠滚落下来,我弯下腰来,轻轻地用手帮小草擦干她的泪水,他看着我,正在对我微笑着。
“哎呀,妈呀”,我看了看手表,这下完了,上学快迟到了,我必须快走,我转过头看了看小草,小草给了我一个美丽的微笑,这让我有了信心,我对着他点了点头,”这小孩是怎么了,在和一个小草讲话“路过的大人们说了起来,我对他们看了一眼,便跑了,大人们的影子,渐渐消失在我的眼帘,太好了,没迟到,幸好我及时赶到,不然,我可就吃不了兜着走了,回过头来想想,今天早上的小草更让我想看她了。
不熟悉的地方也有风景,熟悉的地方,风景会更优美。