也许,走过一个拐角,你就可以拥抱天堂。
——题记
每天两点一线的生活,消耗了本在这个年纪应有的浪漫情怀,以至于每个周末都只愿意宅在家里,守着电脑”度日如年“。
已入春天,耳边充斥着植物生长的声音,花香的浓郁也由窗台渐渐漫入整个客厅,我独自一人坐在桌前发呆,眼神游离不定,不知应该飘向何处。妈妈在家里大扫除,突然间闯进我的房间,以打扫为由硬是把我给”轰“了出去,我百无聊赖的下楼,在小区里头晃悠,顶着一头蓬松的乱发,像幽灵似的到处乱撞。走着走着,就转到了居民楼的后面,我突然开始惊讶,在这里生活了那么多年,居然没有发现居民楼的后面有一个花园!
我推开门,满园的春色立刻跃上我的眼帘:正对面挂着满墙的蔷薇,粉色的蔷薇像一袭华丽的长袍从上而下倒挂在墙上,犹如温馨的风铃闪动着,绿叶粉花之间充满着灵动的天使脚印;园内种着一些常见的花草,红色的月季骄傲地绽放着雍容华贵,白色的茉莉则优雅地吐露着芬芳……好像精灵一般在花园里摇曳着自己的青春;绿色的芦荟和仙人掌挺直地树立着,给人一种跳跃的生机感,绿意盎然是另一种美丽。我呆立在门边,看着这虚幻的不真实的场景突然有点晕眩,不知所措。突然一阵风拂过,墙上的那条粉色长袍亦随风飘舞起来,地上的蝴蝶兰闪着星星点点的紫色,栀子花传来阵阵清香,所有存在的生命都开始舞动青春,留下一串天使的脚印和五彩的音符,水晶般的色彩笼罩住整个世界,融为一体……
带着别样的感觉离开了这座花园,心中温柔的情愫正一点一点地扩散开来,仿佛经历了一场洗礼,将心中的污垢一扫而光。回到家后,妈妈看着我愉悦的表情,得意地说:”我就知道,出去走走心情不一样了吧?!“
其实生活并不是平淡无奇,有时候,多一点留意,走过一个拐角,说不定你就会发现你不曾到过的世界和你不曾看过的风景。