当你走在路上,心中可能会想:这里有那有什么风景,只不过有一些花花草草罢了。其实处处藏有风景,只是你没有发现罢了。可能你会领悟,想去看看,可又不知从何下手。当你不在意时,它却在某个角落绽放着光彩。风景,如同空气,一个感受得到又看不见的东西。
清晨的阳光充斥着整个大地,一切都变的宁静。昨夜的雨到现在还未干透,不过,雨的冲刷让整个大地都焕发光彩,空气清新了许多。我在这美丽的早晨醒来,不知怎么,我抬头望了望外面的景色,睡意全无,再也没有在睡下的冲动。我走到门外,呼吸着空气,感觉整个人都精神了许多。本来,我只是想看看下雨后的景色,可不经意间,我看见了比这更美的景色。我发现,泥土中的蚯蚓慢吞吞的从土里爬出来透气,蚂蚁成群结队的为冬天作着准备。路旁的几个大树上住着几个麻雀,叽叽喳喳,好像在谈论着什么。混着泥土的清香,听着鸟的叫声,真是令人陶醉,我想这就是一处隐形景色吧。
在上学的路上,总会经过一条街,总会有一个拐角,爸爸总会下车去买点心。看似平常的事却在我眼里成了一道风景。早晨,人们又开始了各自的忙碌,虽做着同样的事,但每天的心情却会因事而改变,当人们的脸上露出笑脸,那就是一道风景。然后,再看看现在,你会发现许多的不同,一声平常的打招呼,人们的脸上会露出笑脸来回应。卖点心的老板,在收获中得到快乐,在整个城市都洋溢着欢乐的笑容。我想这好似一道会笑的风景。
人有人的语言,但狗的语言在人们的眼里却看似没有。可当都向人摇尾巴,其实在我眼里这也是一种无形的语言罢了,是表达爱的语言。在狗与狗的玩耍时,是表达友好的语言,不知不觉中,成了一道有话语的风景。
那些会隐形的风景,只要你用心去感受它们,它们会在门后现身,是不过,你的心才是打开这扇门的钥匙……