红色的悲哀
如果离别是错误,为何还要重逢?如果等待是徒劳,那么希望又是什么?
——题记
残阳泻下寂寞的昏晖,静谧的心在无言的沉默中苏醒。睁开双眼,残阳日落红色遍地,按捺不住的伤感蔓延在飘渺中随时等待熊熊烈火的焚烧。我无言,多少泪水在狂热中干涸,多少希望在等待中破灭。也许,残阳的悲哀可以由浩瀚星空来抚慰,而我,只能在洒满血斑的红色中伫立,好累好累……
为寻求永恒的国度,我不停地厮杀,被血染红的信念是一只激怒的雄鹰,翱翔在痛苦的天宇中挣扎,坠落,死去……就这样,永恒的信念在撕心裂肺中摇晃,弥漫在飓风中的红色梦想也被破灭。不再有低诉的深沉,不再有梦想的期待,只有思想在升华中解脱,心灵在跌宕中成熟,就这样在陌生的惬然中寻找熟悉的足迹。
任思念的愁绪在狂风暴雨中激荡,于是我拾起自己残碎的肢体开始拼凑,努力找回那个真实的自我。一道红光闪过,将那时间冻结,我化身为龙,穿梭在充满阴霾中寻找力量,红色魔爪在绝望中发酵,狰狞面孔发出生与死的咆哮,我努力寻绎,不停追溯,却显得如此压抑,我趑趄不前,等待着瞬间爆发的狂澜将嚣焰浇灭,等待,等待,依旧是等待……
为何等待的还没有?命运注定是红色悲哀。