哎!有一首歌唱的好啊!“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草。”如今在我的家庭里却改了这首歌。“世上只有奶奶好,有奶的孩子像块宝,没奶的孩子像棵草。”大家该问了这是为什么呢?那还我就告诉你们大家,那是因为……
哎!在我两岁的时候爸妈就狠心的把我扔在我奶奶手里,不过还好我姐姐在家,到了我十二岁的时候我的姐姐也离我而去,我就想不明白了为什么好好的四口之家偏偏分散了呢!有两个人在外面挣钱还不够吗?为什么姐姐也要狠下心来呢!这是为什么,为什么?
在我成长过程中我慢慢长大了也慢慢地想清楚了,也许她们也有苦衷吧!但是我最想感谢的就是我的奶奶,奶奶白白养了我十一年,我有时就在想一个七十多岁的老太太怎么就有这么大的本领呢照顾了我是一年。
我慢慢地长大了知道该怎么维持这个家,我也想帮奶奶一点忙就一点点都不让,哎!每天我都会望着那圆圆的月亮心,心里头一点点的苦涩这时我才发现我哭了。