如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的温山翻飞;如果人间没有诚信,那将是个苍凉荒芜的世界。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重。有了它,生活就有了芳香,有了它,人生就有了追求!
树高千丈,靠的是土里的根,河流万里,凭是的源头的水。国运昌盛,唯诚信也。这才是中华魂!缺失诚信,失我国魂!缺失诚信,国将不国!中国呼唤诚信,中国必须诚信!它是中国的魂!
正因为有了梁山伯、祝英台的山盟海誓,才谱写出化蝶共舞的缠绵绝唱。正因为有刘、关、张的桃园结义,才铭记得出生死与共的兄弟情深。正因为有了中国剑侠的一诺千金,才铸造就出豪壮阔的千古不朽。汉王充报着一颗诚信的心,道出千古名句“精诚所至,金石为开”,道出了多少仁人志士的心声,唤醒了后世后代多少莘莘学子的意志。唐有李白叹到:“海岳尚可倾,口诺顿终不移”,元有关卿主张“去食去兵,不可去信”,昔有尾生抱柱而亡的执着,今有钱学森毅然归国的坚定,蔡振华重振国球的誓言。自古有商鞅立木树信的佳话,也有失信而自食其果的峰火戏诸候。唐代魏征把诚说为“过之大纲”。孔子曾说:“人无信不立”。在足食,足兵,民信这三项中,他选择了民信,他解释到,没有粮食,没有兵力,不过就是死亡,自古以来人难免一死,而人民对政府失去了信任,政府就无法立足。可见“信”关系过国家的兴亡,是从正政之宝,社会之基,治国之本!
诚信,中国悠悠五千年永恒的旋律;诚信,中国漫漫路永恒的话题;诚信,中国泱泱大国文化史永恒的内涵;诚信,永恒的中华魂!