我的理想画家作文600字
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为了自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是成为一名世界著名的画家。
在我上幼儿园小班的时候,妈妈就让我上了绘画班。看着老师拿起粉笔在黑板上这一笔那一笔,不一会就画出一个个栩栩如生的小动物,又用彩色粉笔一一涂上颜色,一个个活灵活现的小动物就展现在我们的眼前。我当时惊讶极了,我们的老师好棒呀!老师告诉我们,只要我们认真听讲,照着画,坚持学习,我们也能画得这么好。我想,我一定要好好学习,我也要画得那么漂亮。
从那以后,我一直坚持学习绘画,并逐渐爱上了绘画。在画室学习的过程中,我学习了静物素描,学习了速写,学习了漫画,学习了风景画,学习了色彩构图等等,得到老师的多次表演,一些比较优秀的作品还被画室收藏。
假如,我成为了一名画家,我要背着画夹到各地去进行创作。我要画那百花盛开草长莺飞的春天,我要画那知了鸣叫荷花盛开的夏天,我要画那稻谷飘香落叶纷飞的秋天,我要画那雪花飘舞玉树琼枝的冬天。我要画无边无际蔚蓝的天空,我要画巨浪翻滚波涛汹涌的大海,我要画水平如镜的西湖,我要画山水甲天下的漓江,我要画……我要让一切美景在我的画笔下栩栩如生!
不过要实现这些愿望,可不是容易的。要实现理想只有行动才能成功,要实现理想,只有持之以恒地不懈努力,不畏艰难!其艰难就像一场艰辛的马拉松比赛。
今后,我决定努力学习,一方面要加强绘画技巧的学习,一方面要努力学好文化知识,将来考上一流的美术学院继续深造,早日实现我的画家梦。
这就是我的理想,我一定会努力实现的!