美德是一曲灵魂的牧歌作文
美亦德,德亦美。
不似诸葛亮神秘诡异的羽毛扇,也不像姜太公沽名钓誉的直钩。
“每一朵花都要记得为生命怒放,这是花朵与生命的约定。”是花,就要开得猛烈,灿烂他人;是阳光,那就照亮黑暗;是“贵如油”的水,那就滋润土地。
泰戈尔说过,世界上最遥远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜在海底。
我想,最遥远的距离莫过于心与心的距离,这样“冷漠”的世界,谁愿意奉献自己的力量?
最初的我,对这个词亦是有些陌生甚至夹藏着不屑,直到翻开这本《模拟外交官》,触动了心底那根最敏感的神经,成为心弦上永不消逝的风景。
那一个个如茉莉花般的少年温暖直触我的心底,徐亚菲,周彦孜,谷玥,吴慧中这些鲜活的形象跃然纸上。
美德是一曲灵魂的牧歌,当徐亚菲关心“空巢”老人,为他们献爱心时;当与子诚,心系灾区儿童,组织同学携手共同帮助这些贫困儿童时;当单叶为伙伴创立“快乐小站”,把快乐传递给他人时;当王洪禧在大街上艰难地义卖,想为福利院的儿童捐款时;当邵嶷将自己的一腔热血注于“爱梦模拟联合国”时;当王思源为环保、为捐款所滴下汗珠时;当吴慧中为父老乡亲送温暖时。
灵魂的牧歌早已奏响……
最近很喜欢的一个词:小确幸。是指生活中那些“微小而又确切的幸福”。是村上春树发明的一个词汇。如果你的幸福感没有那么强烈。那么就请让这些美好的小确幸温暖彼此的生活吧。
唐谢滢,确实也是个可爱的“小确幸”,尽自己最大的努力,竭尽所能去帮助他人,关心同学,关注社会,正因为她的关心,才得以使黄海伦哥哥振奋起来,使登德措姐姐去印度求学,使小杭阿姨一家快乐,使全班同学不仅嘴里甜甜的,心里也甜甜的。通过唐谢滢,更让我明白了美德的力量,让我在心底为她鼓掌吧!
《兰格汉斯岛的午后》最后写到:“如果没有这种小确幸,人生只不过像乾巴巴的沙漠而已”。
美德不分高低贵贱亦是贫穷富贵,或许作为我们来说,干不了什么惊天动地、轰轰烈烈的大事,但只要从点滴做起那便是成功。
朋友们,来吧!多一丝微笑,多一滴汗水,多一份关心,多一缕阳光……
在社会上做好公民,一个拥有责任心及爱心的人,为城市、为国家、为世界的发展奉献自己的力量,关心空巢老人,保护自然环境,人与动物和谐相处;在学校里,成为一个积极分子,同学之间互帮互助,劈波斩浪,共同向前,就像是一个“相亲相爱的一家人”;在家里,更是父母的贴心小棉袄,一扫父母心头的疲惫。
幸福,就从这开始。