朋友,你如果在攀山的开端遇到了挫折,千万不要放弃,否则你就错过了一次 欣赏如世外桃源般的景色了.
朋友,你刚苯手苯脚登到山坡时,一块小石子绊倒了你,你绝对不可放弃,"良
好的开端就等于成功的一半",这微不足道的困难,难道会阻挡你走向黎明的道路吗?
朋友,你继续艰难地前进当你已经爬到半山腰的时候,一只荆棘的刺偷偷扎进你皮肤的世界,鲜血直流不能放弃!千万不能放弃!你不能那么脆弱,使眼泪偷偷流出来不能当懦夫,要做强者."跌倒了,爬起来,这就是成功."这一点小小的失败算得了什么?
朋友,你继续向上攀登经历了这么多的磨难,你已有些筋皮力尽,不知道后面会有什么困难在等着你,你也不必顾虑的太多马上就要到达顶峰了,希望已经近在咫尺可是,就在这时,你发现山路变得越来越窄,最后只能容下一只脚这并没有让你失去信心凭借坚韧的意志,你终于铤而走险,到达了山顶.
朋友,你擦去脸上的汗珠,扑扑身上的泥土,坐在一块干净的石头上歇息你偶然抬起头,望见前面是一幅多么壮丽的风景画:这是一个海滨----令人向往的地方一个一望无垠的大海加上柔软温暖的沙滩就等于无尽的欢乐.
海浪一个接一个地涌上沙滩,撞击在岩石上,掀起无数洁白的浪花,犹如无数洁白无暇的珍珠在弹跳,在飞跃海浪拍打着沙滩,盛开出一朵朵千姿百态的白莲花有时,它又宛如母亲温和的手轻轻地抚摸着沙滩......"无限风光尽在险风",我陶醉在这人间的仙境中,把刚才的挫折抛到了九霄云外.
"阳光总在风雨后,请相信有彩虹".不错的,一时的苦涩与挫折会像风雨一样悄然逝去翻过这座山,在山的后面,等待你的是无限的风光.