从呱呱坠地的那一刻,我就注定在这个家生根发芽了。我给这个家带来了欢乐、烦恼……家也见证了我的成长。不信请看。
重复的闹钟
清晨,丝丝阳光还没有溜进我的房间时,一段悦耳的闹铃就会在我耳边幽幽响起。“昱柢乖,起床了,乖乖快起床。”这重复的旋律只是让我的“再睡一分钟,再睡一分钟”给应着,但并没有让我走出睡梦。一分钟后,紧接着一阵狂暴的交响乐奏起:“周昱柢,起床!叫你起床听见没有?快点起床!”我“嗯”了一声,翻了个滚儿,裹紧被子,咂吧几下嘴,不顾旁人继续做起好梦来。爸爸在一旁不停走动的声响传来,可以想象到,焦虑在他脸上浮现,显得一副目光呆滞,不知所措的样子。
看着看着我捂紧的被子,妈妈想出一个“好点子”,她又继续响着大嗓门:“起来,不然有你好看的!”我一如既往地“嗯”了一声,继续游离睡梦中。“咦?我的被子呢?”我埋怨了一句,嘟囔着:“算了,不管了。”就继续睡。随着时间的推移,我被迎面而来的凉风冻得瑟瑟发抖,无奈之下,只好一跃而起离开床。这“鬼点子”!这闹钟!
不和谐的交响乐
家里是温馨的港湾,但也有波澜起伏的时候。“三日两战”又打响了!往往都是鸡毛蒜皮的小事。“你这样煮面不对!”爸爸皱着眉头说。“怎么不对了?前两天都是我煮面,你呼呼吃完,咋没说个啥?”妈妈反驳着,“我没有下糊吧?”
“我感觉不对,就随口说说,这也没咋吧?”爸爸轻描淡写般说着。这样的态度一下子惹恼了妈妈。
“就是不对,你每次都压迫我……”妈妈还没说完,爸爸抢着解释道:“我没压迫你。”我也觉得爸爸没说什么,就给爸爸帮腔:“妈妈,爸爸也没说啥呀!”这无异于火上浇油!妈妈的声音顿时提高了八度,滔滔不绝地开始了:“我就说你限制我,咋得?我买个东西你挑剔,说不好!煮个面你说会糊……你这人咋这样的?”又接着把嗓门调向我:“你了解事情的开始吗?你在这儿瞎帮什么?写你作业去!”
听着听着,爸爸就没底气了,再也不说什么,我也闭住了嘴巴,赶忙离开厨房。屋子里只有妈妈的声音飘荡,一会儿,这声音越来越低,最后彻底停止了!这场“大战”也就到底儿了。哎,真无聊!
我家的这些事儿,虽然处处充满火药味儿,但这是爱的交响曲,训斥中有爱,唠叨中有爱。也许,等我变得优秀起来,我家就奏响赞美交响乐 !哈哈,肯定会有这一天的!