我的家乡在宿迁高新区,沐浴着改革的春风,只不过短短的几年时光,人们的生活得到了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变着。
我家的西面是一个很大很大的中节能电厂。电与人们的关系非常密切:有了电可以做 饭;有了电可以照明;有了电可以看电视;有了电可以上网……有一次,学校组织我们到电厂去参观,见到有好多的钢管,我好奇地问:“这里是用什么发电的呢?”一位老爷爷便把我们领到厂房后面,只见一堆堆的稻草,我惊讶地问:“这么多的稻草,干什么用呀?”老爷爷告诉我说:“可以用来发电。”我听了目瞪口呆 :“原来稻草还可以发电,真是不可思议!”老爷爷说:“不仅稻草可以发电,麦秆、玉米秆、大豆秆、高粱秆都可以发电。”在离开电厂的时候,老爷爷还给我们讲了秸秆发电的原理。我情不自禁地感叹道:“现在的科学真发达!”
离开电厂,便看到许多人都围在一起,我怀着凑热闹的心情走近一看,原来是一位老板来这儿投资建厂。这时候,我真正感受到,这儿的土地,这儿的风景还真有几分魅力呢。我仿佛看到了家乡正在蒸蒸日上,蓬勃发展呢。
啊,宿迁,我的家乡,我爱您,愿您的明天更加辉煌!