步入初三了,初三的课程无疑是非常进的,每天都有雪花般的习题飘来,丫的我们喘不过气来,但是我清楚越是多就越要努力去克服,就只好stay up,去攻克难题,每当我遇到不会的题目时,便会努力不起来,只好第二天去问同学,通过同学的讲解、讨论,自己在重新演算,最终解决难题,这个过程不就是一种享受吗?
从上初一以来,英语单词对于我来说就是一个困难,记的快忘得也快,不是即少一个字母就是意思记不住,但通过询问来帮助,把单词带到剧中曲,一有空闲就读、记,长久了,那个不会的单词自然也就记住了,虽然有困难但坚持下去了,多记了几个单词,那种感受如清风徐来伴清爽,不正是一种享受吗。
当你解决了困扰已久的困难时,会发自内心很的高兴,就如同哥伦布攻新大陆一样信息,这不是一种享受,把这当成是享受乐趣,就会发现生活是那么美好。
挫折也是一种享受作文作文3
赵世超
挫折对于弱者而言,是一座永远也翻不过去的大山;但对于强者,它只会让自己站得更高;看得更远。作文
挫折是我的清道夫,清扫着我人生中的障碍;挫折是位成功的老师,为我解答心中的谜团。这么想想,它倒对我蛮有利的。
挫折在人生中无处不在,时而它在学习中困扰你;时而在生活中欺负你;时而在社会上嘲讽你;时而……作文
挫折是我学习中的拦路虎,当我一次次面临难题,一次次身负“重伤”时,能退缩吗?在绞尽脑汁,冥思苦想之后,挫折是我们克服难关的动力。
挫折是我生活中的绊脚石,当我一次又一次在生活中受到了打击,总是无法攻克时,放弃吗?不!在一次次尝试、一次次拼搏中,将困难踩在脚下时,挫折再次化身,成为了我们生活中永不言败,努力拼搏的加油站。
挫折在社会上嘲讽我,当我站上“贝因美奶粉大比拼”赛场失败时,我无脸相见亲朋好友,低头脸红时,哭泣吗?不!当从容地走下台时,耳边响起了不休的掌声,挫折此时是成功力量的源泉。
挫折对我而言,是一种激励,是一种鞭策,是一种鼓舞,是一种动力,是一种享受。