成长感恩幸福】
岁月如歌,人生如梦。花季,雨季里飘着的细雨,演绎着一场客串的戏。从开始到现在花季的我们一直奔跑,一直在成长。而且我们在成长的同时也不忘感恩,最后得到人生的幸福。
老人们常常教诲我们要有饮水思源般的感恩精神。他们说那样地人生才是幸福的。我默默的记下了。
从小到大,我的家人就没有约束过我什么。他们说“自己的事情干”。所以在我这十几年的印象里很少有他们的陪伴,有时我甚至还会埋怨,他们为什么不像别的孩子父母那样呵护自己的孩子。上学时自己去,生病时自己去,自己的房间自己打扫……可以说现在的我可以独自生活啦。今年的暑假,我又一个人出去挣钱啦。当我回家时,看见爸爸妈妈那种期盼的目光,我明白了他们的所有用心。真的印证了“可怜天下父母心啊”这句话。而且我也成长了不少,我想是我应该感恩的时候啦。爸妈,你们辛苦啦!
我成长了,我也成熟了。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这是首很老的歌啦,但它却是那么的经典。在各个世界上每个人都应该怀有一颗感恩的心。无论你走到哪,无论你遇见什么人,都要随时怀着感恩之心。感恩,往往可以把糟糕的事变成好事。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”懂得感恩,就会得到幸福。幸福,是需要我们一步一个阶梯去攀登的。人们总会说好人上天堂,坏人下地狱。那么也就等于知恩图报的人会上天堂,反之下地狱。所以,自己的幸福总是掌握在自己手中,无论我们遇到多大的挫折与困难,都要用感恩的心去对待。
懂得感恩是中华民族的传统美德。从古到今一直得以传承,只因我们心中有爱,懂得感恩。我们不能停止传承,我们要永久传承,并且倡导每个中国人都要由此精神。我们也可以把“感恩的心”推向国际化,让这世界上的每个人都了解,明白,实践。
我们在欢乐中成长,在成长中学会感恩,在感恩中体会幸福。成长在路上,感恩在延续,幸福在蔓延。