享受幸福教育】
那天是我终身难忘的日子。那天,天刚蒙蒙亮,我就高兴地起床了。因为从这一天开始,我就要成为瑞金北村一年级的小学生啦!当我背着新书包来到学校,看见老师和同学们个个脸上洋溢着幸福的欢笑;校园内高大的教学楼,道路旁绿树成荫,鲜花盛开;名人雕像和数字墙砖以及宽敞的塑胶跑道等等,只看的我眼花缭乱。当我踏进明亮的教室,看见老师们亲切的笑脸和同学们喜悦的脸庞,心中充满了憧憬。
听家长说过,只有幸福的教师才能培养造就幸福的学生。“构建幸福教育,享受教育幸福”是瑞金北村小学一直坚持的教育理念。在瑞金北村小学我真正体会到什么是幸福?幸福教育是什么样的?在瑞金北村小学,有一支充满关怀和幸福的教师团队。我感觉到学校是一个多彩的乐园,在这里能享有活泼与快乐。通过五年的学习生活,在老师们精心培养下,我已成为一名光荣的少先队员,我学会了尊重别人,尊重自己一生的成长,学会了在生命的长河里要善待自己,善待生命;学会了自信、乐观、健康地心态、拥抱生活、拥抱明天;我学会了宽容,能和同学们和睦相处,尽我所能为班级做好事;在老师的教导下,学会掌握了基本的学习方法和技巧,在成功中学会了感恩,知道自已取得的任何进步和成绩都是在老师辛勤的教育下获得的。
在这座幸福校园里,我们快乐地学习。在课堂上,老师们认真地教我们学习各种知识,教我们认真地记好要领悟的知识与要点,让我们学生积极发言,不懂就问,尽情地展现我们的才能,只要我有了一点点进步,老师就会给我鼓励,让我在获得知识中体验满足,在快乐中体会幸福。记得有一次要写描写老师的话,我毫不犹豫地就想到把老师比做妈妈。是的,教我的几位老师对我就象对她们的孩子一样,关心爱护我。
特别是在11月中旬的一天中午,我不小心头上和左手腕被玻璃划伤,王新宁老师看见后立即用双手分别捂住我的2处伤口,还不停地问我疼不疼,同学们也很着急,王老师又急忙和我的奶奶联系,一直等到我的爷爷和奶奶带我去医院,王老师悬挂的心才稍微放了下来,在我看病的过程中,王老师还打电话询问我的病情,回到学校里,王老师又仔细地问了我一遍后才放心,我的同学们也争先恐后地关心我。他们的关心让我的心里非常感动。
我喜欢课间活动,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟,同学们可以尽情地玩耍,老师有时也会和我们一起做游戏,这时是我最开心的时刻。我还喜欢每年的春游、秋游活动,在每次活动中老师会和我在一起玩耍。特别是这学期秋游,很幸运,这次王新宁老师一直和我在一起,我们玩的开心极了。
我觉得在瑞金北村小学校园里学习是幸福的,家长也觉得把我送到瑞金北村小学上学是明智的。我能在瑞金北村小学这座温馨的家园里健康而幸福地成长,我在学习中成长着,我在成长中学习着。在此,我要向为我付出辛勤劳动的所有老师真诚地说声谢谢!
敬爱的老师们,您们辛苦了!祝福所有的老师一生平安!好运相伴!