关于家的作文:我爱我家
我家是一个充满幸福,充满笑声而又温暖的家。家中一共7位家庭成员:身材魁梧的爸爸,笑容满面的妈妈,活泼可爱的孪生弟弟,逗人喜爱的奶奶,幽默风趣的爷爷,聪明伶俐的我。
爸爸学问不高,但道德问题说得头头是道。有一次,我去万家乐超市玩,一个衣着朴素的小男孩用硬币换来弹珠后,拿着正在玩,可一不小心掉了,掉得满地都是,爸爸见了,忙帮他捡起来。我想,一粒弹珠有时可以得来三至五粒弹珠,再加上爸爸喜欢打弹珠,可爸爸为什么不要呢?于是,我疑惑不解地问爸爸:“爸爸,您为什么不自己拿了那些弹珠呢?”“因为那是别人的,不是我们自己的呀!”爸爸答道。听了这话,我就敬佩起爸爸来。
说敬佩爸爸,我还敬佩一个人——奶奶。奶奶只读到小学三年级就没有读书了,别看我奶奶她只读了几年书,但她知道的民间彦语可真不少。比如:长不高是什么,不认真学习是什么样……她说得一丝不苟。但如今,她变成了我的“洋徒弟”,她缠着我教她认字,读书……。哎,她每天缠着我,所以,我不得不教她。我一本正经地说:“起立,上课。”“”a、e、o……。”奶奶一学起来老犯糊涂,汉语拼音总背不熟。每次放假时,我都会看见她在背汉语拼音,但一读起来就打哈欠,当我说:“奶奶,您休息会儿吧!”但她总是摇摇头,一副不罢休的样子,反而拿出汉语拼音本反复的抄,直到抄得手发软,长记性,记住了才算完成了当天的学习任务。我看着,心想:“我缺少的不就是这种积极向上,坚持不懈的精神吗”?所以,我要认真学习,天天向上。
家是一个摇篮,家给我带来了欢乐,带来了幸福,带来了温暖。我爱我家。