释迦牟尼说:无论你遇见谁,他/她都是你生命该出现的人,绝非偶然,他/她一定会教会你一些什么。所以我也相信:无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。
——题记
指缝很宽,时间太瘦,时间从指缝间悄悄溜走。转眼在培育小学已度过一年光阴,这一年来,我收益颇丰,而最大的收获就是:感恩和成长
感谢文静学姐和张攀老师。刚开始来这所学校时,做什么事情都是一片茫然,是她们为我指明方向,在新教师初验课和公开课时倾囊相助;初次组织学校活动时告诉我流程以及注意事项;平时一有时间就向我传授一些关于教学方面的经验……在我心中,她们是我的前辈,是我的师傅,更是我学习的好榜样。她们的优秀不断激励着我要向她们看齐,像她们一样在培育小学站成一面旗帜。
感谢贺磊主任。贺主任常跟我们新教师说:做好自己的本职工作,并抓住一切可以展示自己的平台,多尝试多去做,你就会比别人优秀。作为新教师,我深知自己要比其他任教多年的教师更加努力,抓住博客这个平台,有幸在第十二届博客大赛中获得了优秀奖。奖项的获得离不开自己的努力,更离不开作为博客编辑的贺主任的鼓励。第十三届博客大赛在即时,贺主任将学校博客负责人的任务交给了,学校比我优秀的教师数不胜数,但能够选择交给我,是对我的信任,也是一种挑战。我欣然接受了它,在贺主任的指导和自己的努力下,学校博客工作得以顺利进行。现十三届博客大赛已开始,又是一个督促自己进步的时段,我将会一如既往的努力,争取在本届大赛中,夺得银奖,为学校和自己争光。
感谢培育小学的领导教师们。生活在这样一个大家庭,我感到无比荣幸,领导对新教师的到来尤其关注,在教学方面常孜孜不倦的指导。老师们也友好和善,在工作方面如有问题,都会伸出援助之手,使得我在这里倍感温馨。
张校长说过:懂得感恩,就要用切实的行动来证明一切。我才入职一年,未来还有更远的路要走,但是我不怕,因为我不是单枪匹马,我身后有培育小学千军万马的支撑。我将会更加努力,在工作上保持努力,保持热情,用自己的辛勤来拼出自己的成就。