(6)树立安全意识和自我保护意识,教育自己的孩子不做危险动作,不猛跑,不追跑打闹、不乱扔东西。这两个星期有好几个孩子都摔倒,脚受了伤,主要是中午吃完饭,孩子自由休息的时候,跑的过程中摔倒了,我现在尽量让孩子吃好饭坐在教室里休息,看看书,但孩子毕竟是好动的,还是有些孩子忍不住要出去跑,所以也请家长在家中对孩子进行安全教育。(现在的父母都只有一个孩,孩子逗打的现在是再所难免的,希望家长能以心换心,相互理解)。
最后,我向家长提一个希望——多和孩子沟通,多和别的家长沟通,多和老师沟通。现在通讯非常方便,你们可以来学校和老师谈谈,也可以给我们打电话、发短信,在QQ上聊天,以便我们教师有针对性的对您的孩子展开教学。我相信,在我们的共同努力下,我们的孩子一定会茁壮成长。谢谢大家!