毕老师今天要给我们上课,我好想知道老师上课会讲什么。
他微笑着和我们寒暄着,好像开心得不得了。他并没有立刻开始上课,却要进行一次特殊的颁奖仪式,同学们立刻兴奋起来。
几位同学真幸运,他们被选到台前,开始了自己的幸运之旅!一个同学把手缓缓地伸向那个黑色的袋子。小脸紧绷涨得通红,眼睛流露出疑惑与兴奋,那位同学一定好想知道奖品是什么。
东西拿在手里,同学急不可耐地打开第一层包装纸。好像是在奥斯卡颁奖的现场;好像只差一步就要登上珠峰;好像领到了金鸡奖。两层,三层,终于……他们看到了自己想要看到的东西。居然是几颗黑色的种子
为什么是这东西,我好想……
也许老师是想要获得者拥有莲花般的品质。也许老师是想让同学们学习莲花的意志。也许老师是想让大家能成为莲花那样的正人君子。窗外风在听着我们,鸟再唤着我们,云在望着我们。我仿佛听到他钻出泥土的声音,我仿佛看到含苞待放的莲花,我仿佛闻到莲花淡淡的香气——这小东西让我的想象插上了翅膀。
同学们也静下来,静下来学习,静下来思考,体味莲给予的启示。
愿同学们能与莲一样绽放人生的光彩。好想!我真的好想……
好想!好想……——一改 李欣航 心理描写技法习作
好想!好想……
——一改 李欣航 心理描写技法习作
毕老师今天要给我们上课,我好想和同学们一同探索新知的奥秘。
他微笑着,和我们寒暄着,好像一位久别的朋友。他没有直奔主题,引入新知,却要同学们说出此刻的内心想法。同学们立刻争先恐后、迫不及待地与大家分享自己的想法。
如果我的文章能更精彩,如果我的文采能“更上一层楼”,如果我能取得更大的成就——我好想!
我真幸运,被选到台前,开始了自己的幸运之旅。我把手放在袋子上,轻轻地拉开,脸上渐渐露出了久违的笑容,眼睛盯着那个充满神秘的袋子,我好想一探究竟。
东西拿在手里,我急不可待地打开第一层包装纸,就好像赛场的终点线就在我的面前,就好像马上就能看见明天的朝阳,就好像站在天安门城墙上,迎接亿万人民给我的欢呼。二层,三层……终于,我看到了自己想要的东西,居然是几颗黑黑的种子!
为什么是这东西?我好想……
也许老师是想让我能成为莲花一般的君子;也许老师是想让我有的执着不懈的品格,等待拥抱莲花香远益清的绽放;也许老师是想我的梦想能如莲花一般处处盛开,我的未来能同莲花一起大放光彩。窗外,风在听着我们心中的欢愉,鸟在歌唱我们美好的明天,云在映衬我们绽放的未来。我仿佛看到莲花和我的梦想一同绽放,我仿佛闻到了它深邃的幽香萦绕在我的未来,我仿佛听到朵朵盛开的皎洁奏出我人生的流光溢彩——这个小东西让我的想象插上了翅膀。
同学们闭上眼睛,思绪飞到远方,去品味那淡淡幽香,与欣赏那朵朵期待,去畅游那片片馥郁……
愿我做一位莲之君子,好想!我真的好想……