关于坚强的作文:坚强
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息着生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他就是2011年感动中国十大人物之一的断臂钢琴师刘伟。他坚强面对人生的故事感动了无数人。
刘伟小时候,在玩耍时,不小心被高压电击中,从此失去了双臂。他曾经悲观失望,一度失去了继续活下去的信心。但是看到父母心疼、希望的目光,他选择了坚强、不屈服于命运。他开始学习游泳,因为他没有双臂,所以要付出比常人多几倍的艰苦。经过不懈努力,他取得了全国残疾人运动会的冠军。可是,命运又给了他一个巨大的打击,一心想拿奥运会冠军的刘伟又一次生病,无法再继续学习游泳。坚强、乐观、绝不轻言放弃的刘伟又要面临一次人生的选择。
他想学钢琴,父母就借钱买了一架钢琴。因为没有老师教,他只能自学。从最简单的音符开始,每天练习要达到7个小时以上,学习的艰辛可想而知,但是他一点也不气馁,一直练到脚趾磨出了血泡、抽了筋也不停止。这样,他只用了一年的时间就练出了常人用手弹钢琴七级的水平,并在星光大道上夺得了亚军。
刘伟说:“我失去了双臂,但是感谢上苍,他只是想让我拥抱更大的世界。”“你努力去做了,可能什么都得不到,但是你不努力去做,一定什么也得不到。”“要么快点死,要么精彩的活着!”他选择了精彩的活着。
刘伟坚强、乐观的精神把我深深地感动了。面对刘伟,我们在学习中遇到的一点困难又算得了什么?从此以后,我要学习他坚强、乐观、不轻易放弃的精神,做一个坚强的女孩。