欢乐泼水节350字
每年我都会来外婆家,和哥哥姐姐一起玩。这不,现在又添加了一个新游戏——泼水节。
今天下午,天气异常的燥热,太阳公公毒辣地烤着我们,晶莹的细汗从我们的发间滑落,“真热啊!”哥哥用手抹了一把额头上的汗,感叹道。“贝贝,来帮妈妈洗碗!”妈妈站在院子门口喊着我“哦,好的!”于是,我便拉着哥哥姐姐,一起去洗碗了。
到了一盆装着碗筷的大盆前,我忍不住抱怨道“哎,这么多碗要洗到什么时候啊!”最后我们在半个小时之内完成了这个“艰巨”的任务。我把水闸给拉了下来,冰凉的井水冲到了我的脚上。“真凉啊!”我试着把水往大腿上冲,一不小心水打湿了我的裤管。“哇!好冰啊!不信你试试!”最后,我把冰凉的水泼到了哥哥的身上。“好啊!竟敢泼我!是不想活了吗?”说着便将一瓢水泼到了我的身上。我见自己敌不过哥哥,便叫来队友姐姐的帮忙,姐姐一听到我的“召唤”就赶过来,朝着哥哥不由分说的泼了一身水。哥哥这时才发现敌队有两个人。就此意识到了自己的危机,便拿来了两个瓢装上水与我们正面对抗。
这时我突然想起爸爸车上还有许多的“装备”。就去爸爸车上拿来了,气球、针筒、泡沫箱……哥哥一看到我拿了那么多“装备”,觉得自己已经敌不过我们了。便去家里拿来了3个脸盆和1个大红桶,灌满了水。这不,我身上湿了。于是我们又开始互相泼水,并且玩出了各种花样:气球炸弹、水桶、小针筒,都玩了一遍。最后被大人叫停后,才得以告终!
泼水节的时间过的好快啊,我们还没玩够呢!
欢乐泼水节
每次在电视上看到傣族人民狂欢泼水节时,我真希望自己也能够爽一下!
”落汤鸡“隆重的开幕仪式后,随着主持人一声令下,大家马上拥向泼水广场,人们手里拿着脸盆、水枪,见谁泼谁。“水!
水!
水!
”人们大声呐喊着。广场上锣鼓喧天,到处是欢笑,快乐的水花到处飞溅,场面十分壮观。随着笑声的增多,水量也变得充沛,由泼变倒,变倾,变浇,在这 泼水节,让我们一起泼一盆吉祥、幸福的水,让快乐浸透我们的每一个毛孔。
欢乐的泼水节
今天,我在云南的傣族村过了泼水节。
我换好了民族服装之后,拿着盘子,就已经迫不及待的想走进水池泼水了。但是,泼水节还没正式开始,我在兴奋与焦急中等待着泼水节的开始。
主持人乘坐着大象慢慢地走了过来。这是我第一次这么近看到大象,我兴奋极了。我还看见大象经常把鼻子卷到上面去,向主持人要吃的呢!最后,主持人宣布,泼水节正式开始的时候,早已迫不及待的我飞一般冲向了水池。
我泼了一会水后,主持人又宣布:“这次我们来个毛多哩哨多哩大PK吧!猫多哩站内圈,稍多哩站外圈,一、二、三,开始!”我拼命的泼着水,过了一会儿,我发现一个小男孩正在向我靠来,他好像还没有发现我,于是,我打了一盘子水,直接从他的头上浇了下去,这下子糟了,那个被我浇了的男孩子叫另外几个男孩子来泼我一个人,于是,我对着一个比较小的男孩子泼,慢慢地他支持不住了,我趁着这个机会冲了出去。之后,主持人让我们在外圈,向天空泼洒下幸福之水。周围的人们也随着我们沉浸在欢乐中......。
还有傣语中,男的叫毛多哩,女的叫哨多哩。