五年级作文:感动
爱是生命的组成部分,而感动堆砌成爱。许多人抱怨生活冷酷无情,那是因为他们总不记得那些感动的时刻。事实上,感动无处不在,寻找身边的感动,才能享受生活中的美好。
最近,我们学校开展了一次捐助贫困生,寻找身边最美少年的活动。我们班的贫困生是一名女同学,她叫于明月,家里十分困难。根据老师介绍她爸爸 患有疾病,妈妈又离开了她,奶奶又已年迈,那时她还小,体质也不太好,就在她们一家处于绝境的时,是政府救了她们,给她们办了低保,又给了她们一套房子,她们才坚持了下来。因为她爸爸的疾病不能干活,她们一家只能靠这极少的低保来维持生活。老师说:“大家都献献爱心吧!你看她多可怜呀!”只听同学们说:“没问题!没问题!”
第二天很快就到了,早晨教室里安静的连一根针掉在地上都能听见,同学们等待着上课的铃声。“铃,铃,铃”上课的铃声迟迟而来。老师宣布,捐款开始,教室里顿时热闹起来。大家纷纷拿出自己积攒很久的零用钱。有10元,20元,30元,50元,最多的居然有捐100元的,大家真有爱心呀!有的人虽然捐的不多,但是还是送去了最真诚的祝福。就连条件不比他家强多少的孙壮也捐了30元。真是令于明月感动不已!
有什么比情谊更宝贵的呢?我们为于明月捐献的,不止是钱,而是友谊,是爱心。