在一次上网时,我无意中看到了我们的母亲河——黄河,同时知道了,由于人们肆无忌惮的破坏行为而导致水位越来越低。于是我们全家约定开始实施“低碳环保,从我做起”活动。我们首先制定了一份表格,根据每个人的行为在上面加分或扣分,最后看谁的分高,评出一位家庭“环保大使”。
下面请看我们家的节水行动,以前我每次洗澡时总喜欢多冲一会水,可现在,我的“监督人”——mother ,总会一遍一遍地提醒我:“Hurry !hurry!(快点)”,然后,紧接着就是我爸的“河东狮吼”,“宝贝,要扣分了!”,我可怜的耳膜都要震破了。
一天,爸爸在洗菜时,不小心把水开大了,盆里的水很快就要溢出来了,爸爸刚一察觉,马上就关住了水龙头,可还是被眼尖的妈妈发现了,对爸爸念起了“紧箍咒”,不仅如此,而且还在表格上扣了3分。呵呵,前方“大路”“宽敞”了许多,“环保大使”等我速速来也!
随着时间的推移,比赛的项目也越来越多,如节约电,开冰箱门的时间,用塑料袋等等。爸爸每次都中枪,不是忘关卫生间的灯,就是乱用塑料袋,每次被我和妈妈“联手合攻”,扣了很多分。
经过全家人的共同努力,第一个月底我们家就节省了很多水费和电费,如果能将此项活动坚持下去,这笔费用是多么地可观!至于“环保大使”花落谁家?敬请继续关注我家的“环保行动在路上”。