关于旅游的作文:游三清山
今天早晨一醒来,就听到外面哗哗的雨声,打开窗户,发现外面下起了倾盆大雨。但是,这场大雨丝毫影响不了我的好心情,因为今天,我要和爸爸妈妈一起去三清山游玩。我们准备妥当之后,就出发去时代后门,等待旅行车的到来。我原以为我是第一个报到的,一到才知道,已经有很多人在那里焦急地等待了,看来大家对旅游的热情还挺高的。经过一番周折,旅游车终于来了,我们出发了!
经过一天的长途跋涉,我们终于来到了三清山脚下,我们今天就在这里住宿,吃过晚饭,我们来到一块空地上,吹着清凉的山风,真是别有一番情趣呢!
第二天一早,我们就上山了。我们坐的是三清山南部的外双溪索道,随着索道的缓缓上升,我们的视野也越来越广,看到的景色也越来越美。偶尔转头一望,发现自己正悬浮在半空中,俯瞰云雾缭绕的山林溪流,顿时感觉身临世外桃源。再次抬头远眺,那就是云雾中若隐若现的三清山绝妙胜景——老道拜月、观音送子。
一出索道,一阵凉意扑面袭来,顿时通体舒畅!比起山脚下的烈日炎炎,这里简直就是人间仙境啊!导游告诉我们,现在正处于海拔一千二百米的半山腰,海拔每上升一千米,气温就下降六度,等到了山顶更凉快呢。
我们开始爬山了,还需要爬六百米就可以到达三清山的高空栈道,那里可是三清山风景的精髓啊。不游高空栈道,等于白去了三清山!导游指着一面小红旗给我们看,哦,那就是高空栈道的入口,哇,好远啊!我们惊叹,可我相信,只要坚持不放弃,一定能登上最高峰,加油!
一、二,一、二,我们迈着轻快的步伐,开始爬山了。山回路转,我们来到了一处观景台。导游手指着西南方向说,那是老道拜月。我们一看,倒也真像。再往上爬,我们又看到了鲲鹏展翅、神龟出洞等神奇美丽的景色,这些大自然鬼斧神工的杰作足以让我惊叹,可是导游却说,好看的在上面。
继续拾级登山,我们就到达了那面小红旗,接下来就是一马平川的高空栈道了。此时我非常兴奋,一点儿也不累,三清山根本没有大人们说的那么难爬嘛!现在,我终于懂得了什么叫“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。
站在高空栈道上眺望远方,山山水水尽收眼底,沐浴着清凉的山风,只觉心旷神怡。我们继续往前走,越往前走,视野越开阔,站在栏杆边往下看,只见山谷云雾缭绕,望不到底。
我们边走边欣赏三清山的美景,爬完了西海岸的高空栈道,来到了东海岸,走过铁索桥——渡仙桥。此时还没走完玻璃栈道,就看到了三清山的象征——巨蟒出山,看到过巨蟒出山的人都会惊叹,太像了!而我们更是赞口不绝。我们接着往前走,路越来越险了,连栏杆也只有几条麻绳了,有许多人在尖叫,连素来胆大的我也不敢往下看,低头快走。后来,我们还看到了观音送子下的莲花座,那更是栩栩如生,但导游说,那是人工的,空欢喜一场!
中午在禹皇顶餐厅用过午餐之后,便乘索道下山了,我恋恋不舍地告别了美丽的5A级景区——三清山。