小学生叙事作文:生命的力量
生命的力量是什么呢?生命的力量是小草偷偷得地从土里钻出来,是树木嫩嫩的芽儿,是鸟儿的呼朋引伴,是公鸡的打鸣,是孩子发出的第一声啼哭……
生命的力量无处不在。
一粒瓜子仁,掉进了石缝中,过了几天,竟冒出一根小瓜苗。这令我震惊。一颗小小的种子竟有如此强的生命力,使它冲破水泥的缝隙重见天日。是什么力量让它能从坚硬板结的水泥中寻找到那一丝缝隙的希望呢?我知道了是——生命的力量!
海伦凯赖是20世纪最伟大的人物之一。她的成功不是因为她的学问有多么渊博,也不是因为她做出什么杰出的贡献,而是因为她的精神,她的毅力,指引了一代人。她盲,哑,聋,而这三种先天障碍任何一种落在一个人身上,都足以让她低迷消极,但是她却克服了。她克服了语言障碍,成了演讲家。他克服了视力障碍,她考上了多少人梦寐以求的哈佛大学……海伦凯勒的成功,就是强大的生命的力量让她克服了巨大的困难,她说,人活着就要活出精彩,上天给了你生命,就不要辜负。她做到了。
杏林子说:“一粒不惊讶的种子,隐藏着一个花季的灿烂,丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只美丽的蝴蝶,因为生命就是一种奇迹。”海伦凯勒就是这个奇迹。
的确,生命就是一种奇迹,生命的力量,让大自然中的一切都生机勃勃。