小学生叙事作文:课间十分钟
“叮铃铃……”下课了。同学们纷纷跑出教室,玩起了各自的游戏。我们有的踢足球、有的踢毽子、有的跳绳、有的玩双杠……原本平静的校园一下子变得热闹非凡。
操场上,有两个同学在踢毽球,他们你一来,我一往地踢着。毽球不时地在空中划出一道道美丽的弧线。一个同学看准球使劲一踢,毽球像子弹般冲向对方的阵地。另一个同学轻轻一踢,毽球又弹了回来。几个回合下来,那个同学发现硬攻很难得分,于是便改变了战略,用假动作来迷惑对方,但是另一个同学十分沉稳,双眼紧紧盯住毽球,球往哪儿飞,他就往哪儿接,一点也不上当。第二个计划失败了。这时,只见那个同学眼珠一转,又想出了一个好办法。这次,他一会儿轻轻往前踢,一会儿用力往后踢,一会儿往左踢,一会儿往右踢。小小的毽球像一只轻灵的小燕子在空中不停地翻飞,时而左,时而右,时而上,时而下。顿时把对方弄得手忙脚乱,气喘吁吁。最后,另一个同学终于接不住了,只听得“啪”的一声,毽球应声落地。那个同学看见了,高兴地说:“我赢了!”
这时,“叮铃铃……”,上课铃又清脆地响起来了,热闹的校园顿时又恢复了宁静。
课间十分钟真有趣!