今天,爸爸妈妈带着我去沂水地下大峡谷。
到了卖票处,一条长龙似的队伍映入我的眼帘,怎么这么多人!我倒吸了一口凉气。
着急也没办法,只能等了,
一直到了中午,才进了景区,看见一座座连绵起伏的高山,我不禁有些兴奋…….猛然发现两座大石碑,看样子很有来头,近看,一座石碑上刻着:“大世界基尼斯总部,最长的溶洞漂流---山东地下大峡谷”,全长1000多米。另一个石碑上刻着国家级旅游景区:AAAA级。看到这里,我更有些迫不及待地去看看这鬼斧神工的造化了。
进了洞口,漆黑一片,一股潮气扑面而来,只能摸索着前行,…..突然灯亮了起来,哇!还真是名不虚传呀,数不尽的石钟乳造型各种各样,应有尽有、千奇百怪,有的像一头狮子,有的像一只小鸟,还有的像一个老人…用手摸摸洞壁,湿漉漉的,爽爽的,不存一点尘渍。
继续前行,听见哗哗的流水声,顺着声音找去,一条银链似的瀑布从眼前飞驰而下,流进脚下的一个小池里,小池边有一个不大的洞,池里的水就顺着洞听话的流出来,流到下面,形成了长流不息的一条河,河里的水就从这里开始永不停息的流着……
再向前走,就可以乘坐漂流了,只可惜我没有亲自试试,因为人太多了。我们一行顺着一侧的小路前进,漂流的气阀从身边飞速而过,远远地听见人们发出的阵阵尖叫声,我只有跺脚的份了!
后来,又到了一个很大很大的山洞,这是一个有点像正方形的山洞,大概能容下几千人,四面有和瀑布一样的山泉和水池,更显眼的是造型各异的石钟乳,他们的颜色更是神乎其神,有红的、蓝的、黄的、绿色的……还有一些说不出的颜色,真是无奇不有,我看看前边又看看后边,看看左边又看看右边,只恨少长了两只眼少长了两条腿!倚着洞壁,亲吻着大自然的筋骨,把着大自然跳动的脉搏,真有些爱不释手了。
坐在回家的车上,我眯着眼睛,满脑子都是大峡谷的景象,仿佛听见了大峡谷对我的呼唤声……