2018年1月6日,外面漂着雪花,我正在家里画画,小妍希想下楼堆雪人,于是我带着我亲爱的妹妹下楼堆雪人。
小妍希看到满地白雪很开心,我俩打了一会儿雪仗,妍希玩得可开心了,接着我们开始堆雪人。我们旁边有三位阿姨也在堆雪人,她们的雪人已经堆好了,我忍不住看了起来,雪人小小的,挺可爱的,于是我心里默默的决定:我和妹妹也要堆一个这样的小雪人。这时,三个阿姨看到身边的我笑了,她们请我来当裁判,评选出哪个是最好看的雪人。我围着雪人转了两圈仔细地看了看,选了第一个阿姨的雪人,因为这个雪人笑眯眯的,很可爱,我觉得还特别有创意!另外两个阿姨的雪人虽然也不错,可是看起来表情有点严肃,我更喜欢开心的雪人。三位阿姨听完我的评价都笑了,第一位阿姨还说:“看来我这美术没白学呀!”我和旁边的阿姨都笑了。听了阿姨的话,我暗暗下定决心,在美术班会继续好好学习。
阿姨们上楼了,我和妍希继续堆雪人,不一会又见她们下来了,身边还多了2个小朋友,她们要和我们一起堆雪人,我和妍希开心极了。我们重新选了一片空地,开始堆雪人,不一会,我们齐心协力堆成了一个大雪人。
今天我很开心,因为我不仅和妹妹一起堆雪人了,还认识了新朋友。
堆雪人
2016年的第N场雪,来啦!要把今年冬天忘了的事,补上!那就是——堆雪人!
我拿了一个小塑料的花盒子,当作装雪的容器在下着漫天飞雪的时候堆雪人,还真别有一番情趣哩!
我全副武装,帽子、手套、围巾等防寒措施一应俱全,楼道里有一把大铁锹,正好我拿来用作铲雪的工具。
接下来开干了!我先用小花盆做了个小雪帽,一会儿就把它移到小雪人头上,然后,我用大铁锹铲了十几锹雪,把它们铲到一起,剩下就开始徒手工作了。
我先把所有的雪堆成一个圆锥体,接着再用手套把凸凹不平的地方一一抹平,再下来我便把锥体周围的一圈残雪一一挖去,最后,把锥体顶端挖出一个浅浅的坑。雪人身体做成!
这时,才发现我的手套湿透了,我的小鼻子也冷得不行了,我不得不去屋里重新换了一副手套,出来后,接着干!
我又用小花盆舀了两盆雪,倒在地上。我把它做成又一个小圆锥体,接着我把它翻过来,露出平面。随后我又舀了一小盆雪,把它倒在平地上,做成了一个圆的另一半,最后,把圆体修磨光滑。
把这三个零件组装在一起,再用雪固定,一个小雪人就做成了!