我小时,你为我擦屎把尿,不嫌脏,现在您经常拉一炕!唉,母亲,儿子好说,可苦了媳妇,是媳妇带着口罩给你擦身子、洗被褥,洗衣服。儿子看在眼里,记在心上,儿子要工作、要做事,我对妻子十分感激!
当我下白班晚上7点多到家,将手伸到母亲的褥子底下,问母亲:“热乎不?”母亲就啊啊的笑。见母亲的气色、精神状态很好,我很高兴。老母亲健在就是我最大的幸福!
这屋是80岁不会说话的母亲,那屋是不到两周岁也不大会说话的外孙。都需要照顾,体贴。我与母亲商量说:“我去与外孙住一宿,有事按响铃。”母亲就理解的啊啊的笑,指着门口,让把门关上。
多么幸福的时刻啊,小家伙高兴的在炕被上直打滚,嗷嗷直叫,夜里睡觉小胳膊搂着我脖子,两条腿搁在我身上!
说实话,我多么依恋妻子啊。可妻子说:“过去与母亲住吧、别让母亲摔了。”
什么是理解,这就是理解!
谁都有母亲,双方父母都要照顾。孝敬不在贫富,在于一种人情。少些花言巧语,多些实在真诚,明天就带着妻子去探望岳母!
发自内心的爱,不是说,而是做,不是标榜,而是尽力。
读有意义的书,使人心胸开阔,懂事理,做事,顾全大局。家事、工作事、自己事、别人事要调整合理。有报恩之心,就有动力,白天做事,夜里写作,真爱才能令人感动,行动才会让人信服,生活前景才有一片光明!
爱,世间皆有爱,首先要回报母爱,母爱是生命之源,让母亲安度晚年的同时,使事业健康的发展。真情可以感天动地,爱心展现一片蓝天!