今天是个阳光明媚的日子。下午,老师组织我们去观赏灯笼。
我们井然有序地排好队,下了楼,一出来,就看到各式各样的灯笼整整齐齐地挂在绳子上,同学们看得眼花缭乱,惊叹不已:。
“瞧,这个可爱的小兔灯笼真好看啊!”
“嗯嗯,这个栩栩如生的小花狗也很可爱呢!”
“你瞧,它正在盯着你看呢!”
……
这些灯笼的种类可真多啊!有充满复古气息的宫灯,有生动可爱的小动物灯,还有精美绝伦的纱灯……
同学们个个大发赞叹:“真是大饱眼福啊!”
我最喜欢的是一个可爱别致的小黄人灯笼。瞧!它的眼睛大大的,好像长了两颗圆圆的球囊,双手双脚都很小,头重脚轻,有趣极了!
我们一边欣赏灯笼,一边比赛猜着灯笼上的谜语。你瞧!这里有条谜语:猫步轻盈,T台似她(打一四字熟语)。我左思右想:猫步,T台……
“哦!我知道了!是‘像模像样’嘛!这可难不倒我!”一旁的同学听到了,也不甘示弱:“这有什么!我也会!”前面的小狗灯上也挂着一条灯谜,但奇怪的是上面只写了一个字——“一”,那位同学本想大展身手,可是他苦思冥想,也没有猜出这短短一个字的灯谜的答案。我也百思不得其解。
“是接二连三!”不知哪位聪明的同学回答出了这道难解之谜的答案,真是聪明伶俐啊!
这次观赏花灯,不仅看到绚丽多姿的灯笼,也让我体会到中国花灯悠远的历史,真的感谢老师用心良苦!也感谢同学的热心参与,让我们大开眼界,增长了见识,也开心快乐!