假如我会变,我要变成一棵苹果树,我要为人们做出自己的贡献。我要在春天长出嫩绿的叶子,我要在秋天长出香甜的果实,让人们吃了我的果子,就不会那么劳累。
假如我会变,我要变成一名老师,我不会留许许多多的作业,我会让同学们在课堂上学一些特别的知识,让同学们去外面观察小花小草。我不会拖堂,不会占同学们课下的时间,让同学们下课的时候开心地玩耍。不会占同学们的体育课、音乐课......
假如我会变,我要变成一朵小花,为大自然添加一分风景,我会在我的主人不开心的时候为她舞蹈,释放香气,我会让她开心一点。
假如我会变,我要变成一本语文书,我让我的小主人添加文学知识,我要变成一本童话书,为我的小主人添加快乐,我要变成一本美术书,让小朋友欣赏著名的作品,我要变成一本音乐书,让小朋友学会更多的歌曲。
假如我会变该多好啊。