我们生活的地球是一个有着丰富能源的大仓库,它为人类提供一切需要的东西,水,石油,煤……但总有一天,仓库里的东西会被我们用尽的。
郁郁葱葱的树林,清新而富有生气。它是我们生活环境的重要组成部分。我想,如果没有树林,人类就无法生存。
但是随着社会的发展,人们不断地砍伐树木,造房子,做家具,造纸等等,使地球上树林的面积正越来越少。空气没那么清新了,土地变成了沙漠,噪音也无法无天了,瞧,洪水正无情的淹没了村庄,多么可怕呀!
植树造林虽然可以预防,但它成长的速度远远比不上人们砍伐的速度。一棵小树苗要长成参天大树需要几十年或几百年的时间,大漫长了。
我想要是科学家可以提取一些被砍树木的细胞,加上一些具有超强再生能力的植物细胞通过现代的技术手段制成一种具有发酵功能的药水,把它涂在树的截面上或者让小树苗当做肥料,让树木的细胞迅速繁殖,再生,那样,我们就不怕树木被砍光,仓库里的原料就永远用不完了。