老鹰捉小鸡作文300字
下课了,同学们飞快地跑到操场上玩游戏。有的在踢毽子,有的在跳绳,还有的在跑步……我来到操场,找了几个同学,大家商量后,决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
第一回合开始了,胡文浩这只既敏捷又凶猛的老鹰张牙舞爪地向小鸡扑来。我这只机灵的母鸡连忙扇动翅膀,发出信号。小鸡们一见到信号,就急忙蹲下身来,紧紧地拉住前面人的衣服,生怕被老鹰捉去。老鹰一会儿向左扑,一会儿向右扑,但都是竹篮打水——一场空。这时,我想:这样下去可不是办法,只会让我们自己的体力慢慢耗尽。有了,那就让我来迷惑一下他吧。于是,我装做体力不支的样子,弓着腰,“呼呼”地直喘气,暗地里却悄悄地盯着老鹰的一举一动。果然,老鹰对我掉以轻心了,他找准时机,向小鸡猛地一扑,但我迅速闪了过去,老鹰扑了个空。我哈哈大笑,对他说:“哈哈,你中计了!”时间到,第一回合结束了,老鹰空手而归。
第二回合,老鹰想用“调虎离山”之计,被我识破了。他见一计不成又施一计。于是,他又使用了“声东击西”之计,他假装往我的左边跑,我去挡,可他一撤身,从我的右边窜了过去,抓住了好几只小鸡。他发动第二次进攻时,又有几只小鸡被抓住了。等老鹰吃完他的“美餐”后,再次发动了猛烈的进攻。
这真是一个又紧张又刺激的游戏!太有趣了。
老鹰捉小鸡的游戏3
我的课余生活丰富多彩,尤其是玩老鹰捉小鸡游戏,使我的生活充满了无穷快乐。
星期天,我和小伙伴们在草地上玩老鹰捉小鸡游戏,小刚当老鹰,小红、小丽、我当小鸡。小月当鸡妈妈。游戏开始了,老鹰左一捕,右一捕地捉小鸡,小月像鸡妈妈一样护着小鸡们,鸡妈妈一不留神,就丢下了鸡宝宝,小刚捉到了鸡宝宝小红,该小红和小刚当老鹰了,两只老鹰捉呀捉,鸡妈妈带着鸡宝宝躲呀躲,真开心。
老鹰捉小鸡的游戏让我感受到了无穷的快乐。
有一天下课,老师带领我们到操场上,玩"老鹰捉小鸡''的游戏我们首先分配好角色,我当"老鹰",谢王西当''母鸡"其他人当''小鸡".
游戏开始了,"母鸡"张开翅膀,目不转晴地盯着我,不给我留一个机会,无论我朝左边跑,还是朝右边跑,都没有抓到一只
小鸡。于是,我就想了一个办法:我故意朝左边跑,待“母鸡”跑到左边,我又朝右边跑,等“母鸡”跑到右边,我又朝左边跑,就这样,“母鸡”被我弄得晕头转向,我“趁热打铁”,往“母鸡”背后一扑,捉住了一只“小鸡”。接着,我从“母鸡”的“翅膀”下钻过,又捉住了一只“小鸡”。
后来,我又想了一个办法,我躺在石头上,假装休息,“小鸡”们看见了,不知道我葫芦里卖的是什么药。“母鸡”看见了,以为我累了,就走到一边玩去了。我立刻抓住这个千载难逢的机会,从石头上跃起,恶狠狠地朝“小鸡”们扑去,“小鸡”们被我吓得哇哇直叫,“母鸡”看见了,恍然大悟,见势不妙,马上以百米冲刺的速度跑回来,可己经晚了,我己经抓住了一只小鸡。
过了一会儿,游戏在欢声笑语中结束了,同学们个个兴高采烈,笑容满面。
“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩啊!
黄岩沙埠中心小学三四班徐晨渊
老鹰捉小鸡
老鹰捉小鸡是一个玩之不厌的游戏,既好玩又有趣。只要有三个人以上就可以玩了,一个当老鹰,一个当母鸡,一个当小鸡,但是“小鸡”越多越好玩。
在一个阳光明媚的下午,母鸡带着她那可爱的小鸡们来到了草地上捉虫子。忽然,天空中出现了一只凶猛的“老鹰”,瞪着杀气腾腾的圆眼睛,张开了宽大的翅膀,伸出那尖锐的爪子,一副凶狠的样子,好像在说:“哈哈!这么多的小鸡,我可以饱餐一顿了,哈!哈。。。。。”“老鹰”如猛虎下山猛扑过去。“母鸡”展开翅膀,那炯炯有神的眼睛紧紧地盯着老鹰,心想:老娘不发威,当我是病鸡。想来吃我的宝贝,门都没有。“母鸡”叮嘱“小鸡”:“宝贝们别害怕,要跟紧了!”“小鸡”们一个紧跟地一个的后面,生怕被老鹰捉去了。