我的烦恼[200字]
每个人都有自己的烦恼,猜猜看,我的烦恼是什么?呵呵,猜不着吧!告诉你,我的烦恼就是背书。
就说星期三吧,老师布置了背诵作文,要求把《荷花》的一到三段全部背出来。我嘴上不说,心里却打起了鼓:“烦哪,我的记性不是很好,得花多少时间啊!”回到老师家里,我就马上背了起来。五分钟、十分钟……别看就这么几行字,我就是背不出来,背了这句忘了那句,背了那句又忘了这句,好烦呀!
半个小时过去了,老师说:“辰辰,书背好了吗?背一下。”我只好硬着头皮去背了。结果背得结结巴巴的,老师直皱眉,严肃地说:“没背出来,重新背!”我只好苦着脸又去背了,真烦呀!就这样,我读呀背呀……当我最后一次去老师那儿背时,总算通过了。老师说:“勉强合格,不是很熟练,回到家还要多读多背。”多烦呀!
唉!背书这个烦恼什么时候才能消失呢?
我的烦恼
每个人都有自己的烦恼,如:高的烦恼,矮的烦恼,胖的烦恼,瘦的烦恼。我的烦恼是什么?是家境不好吗?不是。是学习不好吗?也不是。那我的烦恼是什么?是粗心。这也是我妈妈的烦恼。
今天语文试卷发下来了。我想我一定能考100分。因为我在交卷前认真的检查了几遍,知道我认为可以为止。可是,当卷子发下来了,我傻了眼,卷子上写着99分。我继续往后看,哦,原来“洁白”的“洁”我写成了这个“结”。
还有呢,上周考的数学试卷,我只考了97分。那是为什么呢?因为我一粗心,竟把“5”写成了“50”,这一分就没了。剩下的两份呢?那是因为我没有认真读题错的。
哎,哎,哎。我怎么能这么粗心啊,到了期末大考试,我要粗心的话,那就完了。所以,我再也不能让粗心一直“跟”着我了呀!
我想知道,整个班里
还有谁比我更加烦恼?
过重的体重让同学们讥笑,
学校的操场总是跟我无理取闹!
老师的一声口哨,
跑得我暗无天日、好不苦恼。
看着同学们健步如飞,
真是使我心烦意燥。
临近终点,
整个操场只剩我一人奔跑。
旁观的同学笑我“闲庭散步”,
可恶的秒表,你这样怎么让我受得了?
何年何月,我才能变得苗条?
立场坚定,我要远离蛋糕!
把累赘的肉肉,通通减掉,
“胖妞”的外号,我再也不要!
一件烦恼的事[200字]
我是一个乐观的人,但是我也烦恼,那就是我吃饭吃得太慢了。我虽然爱吃饭,但吃饭时我总是爱讲很多闲话,还要一边吃饭一边看书,妈妈夺也夺不下。我经常告诫自己不能一边吃饭一边看书,既不卫生又影响速度,但还是改不了。爸爸妈妈经常为此批评我,但我无动于衷。
有一次,我还在吃饭,妈妈说:“等一下有客人来,赶快吃完饭。”我沾着满嘴饭粒说:“谁谁谁?”话音未落,门铃已经“丁丁冬冬”想起来了,原来是妈妈的同学来找妈妈玩。她一进门就笑道:“这么晚了,还没吃好饭。”我恨不得找个地洞钻进去,我一定要改掉吃饭慢的换习惯,免得遭人取笑。
我的烦恼真多呀
这几天我的烦恼可真多呀!
就拿今天来说吧!下午一放学,老师就让路队长吹哨子,吹的我头都大了。我就迫不及待的对路队长说:“求求你,别吹了!”可路队长却说:“你不会不吵啊!”我又说:“那你不吹我就不吵了。”路队长说:“好吧!”我刚想安静一会儿,我前面的刘又开始吹了。我生气的对他说:“你别吹了,再吹我就告诉妈妈去!”
回到家,我立刻给妈妈打了一个电话,把这件事情告诉了妈妈。妈妈说:“没事!”我说:“怎么没事,他们吹的我头都大了!”妈妈就开导我说:“你不要小题大做嘛!”我想了想,觉得也是,就支支吾吾的说:“好……好吧?”
从那一刻开始,我就不停的督促着自己凡事不要小题大做。
唉,我的烦恼真多呀!