我的烦恼[200字]
嗨!大家好!你们知道我的烦恼吗?不知道吧。我的烦恼是我的学习成绩。
为什么说我的学习成绩是我的烦恼呢?因为从二年级起,每次月练,还有期中和期末考试,我都没得过100分。所以,我妈妈就在周末,总要给我很多作业做。不好好做完,绝不可以玩。我记得有一次得了98分,那个周末妈妈就没给我作业做。妈妈对我说:“只要你考试95分以上,就可不做我的作业。”我无奈地点点头说:“我知道了。”可是,这样的机会很少。我真想每个周末都不做我妈的作业。空想归空想,要是有一天空想变成现实的话就好了。
同学们,我们一定要为学习而努力啊!
什么是烦恼?
从字典里查到烦恼的意思是:苦闷、急躁。现实生活中每个人都有烦恼。有的人为生活而烦恼,有的人为工作而烦恼。那么我的烦恼是什么?我的烦恼是学习。我太爱玩了,每天就想着骑自行车在小区里遛达,每天想着睡觉,每天想着玩玩具……可是,我是一名三年级的学生,每天都有做不完的作业,很多作业我都无法独立完成。为此,我很苦恼。
佛陀说:“烦恼即菩提。”他教导我们在面对烦恼的时候,要懂得运用自己的智慧,把烦恼转化为菩提,用一颗平常心来对待。每个人都得要做好自己的本分事情。我是一名学生,认真读书、上课专心听讲,下课独立、及时完成作业是我必须要做的事情。因此,我会听从佛陀的教诲,好好学习。于是,我再也没有学习的烦恼了。