背课文作文200字
哎!今天的语文作业里又要背课文了,要知道背课文对于我来说,是一件非常头痛的事情。
可是,我也没有办法,我只好硬着头皮背。妈妈对我说:“你先读个三、五遍,然后分段,一段一段地背,如果这一段比较长,你又背不下来的话,那就分句背,最后,再连起来背就行了。”于是,我就按照妈妈的方法开始背了,可是,那些讨厌的文字,就是不肯跳到我的大脑里去。我花了好长时间,我都记不住。于是,妈妈又对我说:“你一定要理解课文,不能死记硬背的,如果是死记硬背的话,即便你现在记住了,等一会儿,也要忘记的。”
可是,我也不知道是怎么一回事,我就是怎么记也记不住,这些讨人厌的文字!