家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河。   小河是我爸爸开辟出来的,有三米长、两米宽、一米深,小河里的水清澈见底,好似一面透明的镜子。小河里有很多的小鱼,那些小鱼都非常可爱,每天都在水里游来游去。在小河的四周有各色各样的花草树木把小河打扮的好似一个花姑娘。   小河无论什么时候都很美。   早上,小河的石阶上有很多的妇女在洗衣服,两旁的柳树不停的摇摆,好像在说“早上好。”   中午,鱼儿躲在荷叶底下乘凉,小河撒娇的吐着泡泡,小虾小螃蟹正在河底下pk呢。   晚上,小河进入了梦乡,河里的动物也沉沉的入睡了。   突然,调皮的雨孩子从天上跳下来......