放烟花作文300字
除夕夜,我吃完晚饭,便兴冲冲地和好朋友们一起到楼下放烟花。
我先拿起一根长棍状的烟花,请爸爸帮我点燃,然后高高举起长棍。只见“长棍”冒了一会烟,突然“嘭”的一声,烟花像火箭一样冲上天空,“啪”的一声在天空中绽放出一朵朵五颜六色的花朵,仿佛把一束束鲜花抛向天空,天空成了花的海洋。
接着,我又拿出一个“母鸡下蛋”烟花放在地上,请爸爸点火。我们等了好久,忽然它发出“吱、吱”的声音并转了一圈,我本以为它会下一个气球出来的,可是它什么都没有下出来。噢!原来是一只不会下蛋的老母鸡啊!真后悔买了它!
我们接着又放了很多的烟花,看着天空中美丽的烟花,我们唱啊、跳啊、欢呼啊!我在心中许下了一个美好的新年愿望——愿我的弟弟长得更高更健壮。这个除夕夜真开心啊!