做人难作文300字
“做人难”这句话,我只是在大人口中听过,却不曾想过,做人到底有什么难的呢?其实,“做人难”也许指的是被夹在中间了,感觉里外不是人了,就会感觉到做人难。
今天,我就碰到了这种情况,也让我着实体会了里面的感受。事情是这样的。由于我们上一次科学课上我们没有背出来老师要求我们背诵的内容,我们全班同学因此被罚抄了此部分内容。但是,到了要交作业的时候,我们班有好些同学都没有抄好。因此,科学老师下了最后通牒:如果还是没有抄好的话,就要扣智育星了。我的同桌也是其中之一。但他一听到要扣智育星了,感觉问题严重了,于是,就向我求救,让我帮他到科学老师那里去求情。可我并没有答应他。他就嘟着个嘴巴,反而不高兴了。可我还是去给他求情了,我不是要被科学老师挨批了呀!而如果不去呢!我感觉我好像又不近人情,感觉又挺过意不去的。
哎!真是进退两难,也许这就是所谓的“做人难”吧!这种滋味还真是不好受呀!