您好!
爷爷,您原本十分慈祥,但您由于吸烟而变得粗暴。您知道吗?吸烟是有害身体健康的。当您吸烟时,我们在旁边的人也在吸二手烟。
爷爷,吸烟会让人咳嗽,甚至也会影响寿命、会致癌。您知道吗?每吸一支烟,就减少十一分钟的寿命……
记得有一次,您的烟瘾又犯了,当我劝您不要吸了,您还一脸的不高兴,不耐烦地说:“好嘛!吸完这几支烟就不要了!”可是吸完后,过了十分钟,您又开始吸了起来。唉!那烟味“千里臭”!于是奶奶说:“老伴!你应该把烟戒了!你这样对我和孩子们都有危害的。”可您却不听。
还有一次,我看见您突然地大声咳嗽起来。咳得一脸通红,整张脸像一个大红苹果。还总会感到心痛和无力。您忘了吗?之前您还因为吸烟而做过手术,住过院,还时不时会打电话跟爸爸说,您胸前有时总会痛!所以,我希望您戒掉烟瘾。
为了我们一家子的平安、团圆,为了您的身子的健康,请开始戒烟吧!