您好!
妈妈你就像一望无际的天空,而我是一只小鸟,在您那满是温暖的怀抱中快乐长大。
妈妈您是温柔与善良的天使,可是您有时确是严厉与冷酷的恶魔。
星期天的早晨,我被一阵大喊声吵醒了,我的四肢已经被前日的舞蹈折腾得精疲力尽了,可是我那隐藏多年的好奇心“一步登天”,我一下子跳下了床,打开门我看见你目不斜视地盯着这一只胖胖的,圆圆的臭屁虫,吓的魂飞魄散,我看见了,连忙拿起一本书用力地扔了过去,臭臭虫是搞定了,可是不但打到了臭屁虫,而且还打到了妈妈您那白白的脸颊,顿时我的心里有一点儿小小的尴尬。
一天下午,你如齐天大圣孙悟空一般来到我的房间,大声喊到:“把我的手机交出来!”我心平气和的说到:“没有。”你用火眼金睛,直射我的心房,看穿了我的内心,拿出了你那十多年没用过的“金箍棒”,一棒打了下来,我的腿被打的通红,我的眼角流下了几颗晶莹的泪珠,你那架势丝毫没有心疼宝贝儿子的感觉,仿佛在大闹天宫,除恶扬善。
妈妈我想对您“以后有臭屁虫的地方就有你儿子。”我还想对您说:“您这金箍棒可要慎用哦!”
祝您
身体安康!
您酷酷的小宝贝:多多
2018年11月26日
妈妈:
您好!
永远爱您的女儿
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我终于鼓起勇气,给您写信,说几句心里话,希望您能理解女儿的心情。
妈妈,听您跟别人闲聊,说我是个自尊心很强的小孩,很爱面子。可是,很多时候,您却并没有顾及我的自尊心,经常当着别人的面数说我的不是,还说,这是为了我好。
您还记得那个雨天吗?那次,您到学校给我送雨衣。刚出教室,便碰到了班主任金老师。一看到这,我心里“咯噔”一下,心想糟了。果然,您像是落水的蚂蚁抓到了救命稻草,站在门口就跟老师滔滔不绝地讲了起来。“老师,我们家燕娜读书怎么样?”当老师说我学习认真,作业端正清楚,上课发言积极时,您就开始数落起我来了:“哎呀,老师,您不知道,她在家里可懒了。只知道看电视,连地也没扫过一回……您可要帮我说说。”您又说:“这孩子读书不上进,您一定要好好管她。不听话的时候,只管打,只管骂,我们不会有意见的……全靠您了。”您又向老师说这说那,连说了我一大篓缺点。说得我脸上火辣辣的,心里像是打翻了五味瓶,真不是滋味呀!可您还是大声地、毫无顾忌地说着,丝毫没注意到正做作业的我。此时,我的头越埋越低,鼻尖都快碰到本子了。妈妈,我也有自尊心呀!您怎么能……
回家的路上,我委屈得忍不住喊了起来:“妈妈,你能不能说说我的优点呢?我就一点优点也没有吗?还当着这么多同学的面……”“好了,”您不耐烦地打断了我,“小孩子懂什么,我这还不是为你好!”“可是,妈妈,你知道你女儿想什么吗?”我一气,扭头冲进了雨帘……
对不起,妈妈,第一次给您写信就满腹牢骚。我知道您为我付出了太多的艰辛。小时侯,爸爸在外地工作,是您一个人含辛茹苦把我拉扯大;长大了,您为了让我胃口好一点,身体长得棒一些,每天费劲心思,想着法做出可口的饭菜……您对我,可真是含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了。可我还是希望您能改掉这个毛病,成为我心贴心的好妈妈。
亲爱的妈妈,行吗?
祝
身体健康,生活愉快!