您好!
我是一名即将六年级的学生。我非常崇拜您,能写出如此生动、令人身临其境的文章。这本书我已经读过很多遍了。我发现,它的内容既能说是很多,也能说是很少。多的是它告诉我们的道理,精神,而少得则是故事的精炼情节。它采用了主人公自述的形式,讲述了主人公鲁滨逊克鲁索不顾父母苦口婆心地劝说,执意去外面乘船航海闯世界。他有着一颗不安分的心,每当他闯出一番事业,总会毫不犹豫地丢下已有的成就去继续自己与众不同的旅程。有一天,他乘坐的船出了事故,鲁滨逊侥幸地在一个小海岛上活了下来,并在岛上生活。我特别佩服鲁滨逊坚强的意志,在刚上岛时,特别能体现出来。在他刚经过九死一生的时候,他是多么的萎靡不振。但不久,他就重新打起精神,燃起了生命之火。他日复一日地坚持去破船上寻找资源,努力生存下来。有一个细节我记忆犹新。刚上岸不久,鲁滨逊不幸得了严重的疾病,整日整夜躺着,身体非常虚弱。但他还是克服重重困难,靠着强大的毅力活了下来。要是换作我,不知道会不会有那份坚强。他让我明白在困难面前不要低头,坚持不懈总会有转机。
鲁滨逊他始终有着一颗不安定的心,在生活终于平静下来时,他那种不满于现状的心理又开始作祟了。这一次他踏上了环岛冒险之旅,可是不幸被一股强大的暗流推向了外海,有可能再也回不去了。这时他不免有些后悔,后悔自己离开了那美妙的小岛。可是这并没有阻碍他探索的步伐,历经艰辛,回岛不久他又再次踏上了征程......他的这种不断探索的精神令我敬佩不已。
在他生活欣欣向荣时我会情绪高涨,一碰着书就像吃了兴奋剂一样,嘴角不住的上扬。在鲁滨逊发现有不明小船靠近时,我也陪着他一起紧张一起激动。
丹尼尔迪福先生,您把书中主人公鲁滨逊的那种冒险家的精神描写得淋漓尽致。这本书让我感触很大,不仅因为故事精致的情节和描写手法,更是因为它传递给读者那种不服输的精神。我一定要努力成为向您这样把故事写得如此美妙的作家!
向您致敬!