写给靳怿成同学的一封信
一个刀刻斧凿般刚毅的脸庞,英气十足的剑眉斜飞入鬓,清澈的眼睛不见一丝杂质,古铜色的脸颊开心时便会绽成一朵花儿的小伙子映入我的眼帘,这就是我们初次见面时你靳怿成同学留给老师的印象。啊!好一个有气质的学生呀,从那天起我就认定你不是凡夫俗子。
是的,接下来的日子里,你的优秀表现让老师打心眼心里高兴。课堂上,你发言积极,每次上课,当老师提出问题时,你总是把手举的高高的。一双有力的小手为什么会高高地举起,那是你主动思考问题的体现,那是一个积极主动的同学做事情后的自豪。后来,我知道你痴迷画画,就把你介绍给美术老师,跟着美术老师学版画,身为版画组的一员,你尽心尽力学习,为学校为班级争取到不少荣誉,每当学校有大型活动,都把你当做主力支撑“门面”,老师为班级里有你这样的学生而骄傲和自豪。
“金无足赤 人无完人”,当然你也有不足之处,你作业上的字写得有点不工整,有时候老师都看不明白或是看不清楚,这样考试的时候对你的影响非常大,语文学科虽不像数学那样讲究严谨,不能有半点的马虎和错误,但是有加分项,就是卷面分,字体的好与坏,大家一眼都能看到,所以希望你以后要把字写好,写的工整规范一些,你自己看着舒服,别人看着也赏心悦目,争取实现你的字和你的人一样“英俊”,刚劲有力,好吗?
好了,洒脱大度的小男孩,老师希望你开拓进取,务实求真 ,快乐学习,稳步前进。
祝你:快乐成长,学业有成!