温情的一幕作文600字
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。这种温情能感动天感动地,波动人内心最柔软的那个地方。
三年级的时候,有一段时光是在姑妈家度过的。记忆中没有什么特别,除了那位年过七旬的王奶奶。她很老,满脸的皱纹如枯树皮一般,皱巴巴的显得愈发苍老。矮小瘦弱的身体,总是穿着那种上了年代的蓝色布衣,前面用一块肮脏破旧的围裙系着,脚踩一双破旧的灰绿色球鞋,一个人在一层楼的小平房里住着。我没有见过谁来看她,很好奇,这么大年纪的老人,一个人生活是一件多么孤独可怜的事情啊!
后来,姑妈告诉我,她有两个子女,考了大学都去了外地工作,接她去住,因为不习惯所以回来了。她的子女因为路途遥远,回来看她的次数屈指可数。他们把钱给王奶奶,可是她都存了起来,舍不得花。我知道,这就是新闻上所讲的留守老人的生活状态。为了打发寂寞的时光,她养了一只狗,取名小白。这只狗夜里就睡在门前,为奶奶守夜。白天的时候,王奶奶去哪它就跟到哪,街坊邻居碰到了它也会乐呵呵的摇尾巴,十分惹人喜欢。
不过,有一天早晨,王奶奶起来后发现小白在门口口吐白沫,好像中毒了,马上就要死去了。她抱着狗,伤心的哭起来,好多邻居都围过来,纷纷猜测:“肯定是冬天到了,有人来偷狗。这狗居然没被偷走。”王奶奶忽然停止了哭泣,放下狗回了屋里,然后用什么东西灌进狗的嘴里,过了很长时间,这只狗居然留住了性命。王奶奶看它活蹦乱跳的,抱着它心疼的流下了泪水。我忽然觉得,那只狗已经在王奶奶心里不是狗,而是一个亲人,相互照顾的亲人。
那温情的一目感动了我,让我对人世间的情有了更深层次的认识。