今天上课的时候,老师说学校的领导过几天要检查卫生,所以我们全班同学都要在放学以后,留下来进行大扫除。我们大家都点点头表示知道了这件事情。
等到晚上放学以后,我们就开始大扫除了。我和我们班一位女生负责清理班级的瓷片。我们俩先去讲台那里拿了两块抹布,然后去卫生间沾上水,就开始擦起来了。
擦了一会儿以后,我就没有耐心了,想着赶紧凑乎擦一下就结束任务了,但是没有想到的是,和我一起的那个女生还在十分认真的擦着,她看我有点不想干活的样子,就耐心的跟我说:“我们教室就像是我们的家一样,大家都认真打扫卫生的话,就相当于给自己的家换一个装。”我听了她的话以后,心里觉得十分的内疚,赶紧和她一起擦起来。
我觉得自己今天做得真是很不好,以后一定不能把班级任务当成小事,这是我们的集体,我们一定要像照顾家一样,为集体争光添彩。