和妈妈登山作文500字
我家里有一本相册,上面有着我的成长记录。其中,有一张照片最值得我骄傲。那是我四岁的时候和妈妈一起去云南爬玉龙雪山。
妈妈很爱运动,热爱旅行,热爱生活。她每天可以起的很早跑一个多小时的步,晚上睡觉前在家里练练瑜伽,让自己有一个健康的身体。在妈妈的影响下,我也爱运动,身体素质棒棒的。一个早有的计划终于在我四岁那一年实施了,妈妈带着我和爷爷奶奶在暑假的时候乘飞机去了云南。
雪山很冷,我们都穿上了厚厚的棉袄,带着一些食物就开始登山。山路崎岖,妈妈一路牵着我的小手,一步一个脚印的往上爬。渐渐地我的脚步变慢,越来越累,但是妈妈却鼓励着我:“宝贝,再坚持一下,一直往上爬我们就能看到山顶最美的风景,登到山顶,你就做成功了一件事。”这样的鼓足打劲儿让我又勉强撑了一段时间,后来我实在是腿软走不动了。爷爷奶奶也停在半山腰怎么也不愿意往上爬了。妈妈却不放弃,她把我抱在了怀里,然后坚定地朝雪山最顶峰攀登。好多的叔叔阿姨看到妈妈抱着我,都惊讶的张大嘴巴:“我们自己爬都好累,这个女人居然还抱着小孩。”
一路上妈妈不管遇到多大的困难也绝不放弃,那样坚毅地精神打动了我,后来稍微休息好点了,我又下来继续走,终于费劲千辛万苦,我们登上了美丽的玉龙雪山的顶峰。那一刻,我和妈妈觉得征服了世界。
在顶峰,我们留下了激动人心的合影,在后来的日子中,每当有困难出现,那一段登山的经历都教会我绝不轻易放弃。