一天放学以后,小红和小明一起走在回家的路上。
由于正是夏季,天气十分的炎热,俩人走在半路,就已经大汗淋漓,口干舌燥了。于是小红赶紧跑到路边的小商店,买了两支雪糕,分给了小明一根。
俩人边走边吃,很快就吃完了,身上也觉得顿时清爽了许多,小红把包装袋紧紧攥在手里,准备一会儿找个垃圾桶扔掉,没想到的是,小明顺手把手里的袋子丢到了一旁。小红看见了,赶紧去捡了起来,严肃地对小明说:“卫生环境需要我们大家一起去维持,不能够乱扔垃圾,而且你这样做,还会给清洁工阿姨造成了很大的负担,这样做是不对的。”小明听完小红严厉的训斥,脸一红,低下了头......
出门在外,大家都要讲文明,只有这样,我们的环境才能够越来越好。