白发作文300字
前些天,我正在照镜子的时候,妈妈也正好走了过来,于是就站在镜子前面和我一起照镜子。
我忽然发现,妈妈的鬓角多了一些白发,这是以前从来没有过的事情,我一直觉得妈妈还是很年轻的,为什么在短短的时间内,一下就苍老了许多,长出来白发了呢。
我突然之间心里十分的内疚。妈妈真的是为了我们这个家付出了很多。妈妈每天早上都要一早起来给我们做饭,然后就要匆匆忙忙的去上班了,回来以后还要做家务,检查我的作业,全部忙完了就该到了睡觉的时间了。妈妈付出了这么多的时间和精力,怎么会不长出来白发呢?
我心里暗自下定决心,我一定要做一个听话的孩子,帮助妈妈做一些我力所能及的事情,分担一下妈妈肩上的重任,不再让妈妈为了我再付出那么大的心血了。