今天早上吃完饭,我正准备出去玩,妈妈叫住了我,说:“今天就暂时不要出去玩了,因为中午有人来我们家做客。”我听完这句话以后,就把换上的鞋脱掉了。
我在妈妈的指挥下,把地上的垃圾扫干净的了,然后用拖把全都拖了一遍,这样一来,家里的地面上马上就干干净净的了。妈妈在让我帮忙的同时,一直在厨房不停地忙碌着,为了客人的到来准备着美味的菜肴。
打扫完地面卫生以后,我还把家里乱放的东西全都归为,这样一来,屋子里更加干净整洁了。等到十一点多的时候,家里的门铃声响了,应该是客人们到了,我赶紧去开门,一看原来是妈妈的同事李红阿姨。阿姨进来以后,看见整齐一新的家里,对着妈妈赞不绝口,妈妈悄悄地用赞美的眼光看了我一眼。
为了迎接家里客人的到来,我也贡献了自己的一份力量,我的心里十分的开心。